Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 18.01.2021
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » "Вы прибавили нам 20 лет жизни!"
12:20
"Вы прибавили нам 20 лет жизни!"

Так 3 декабря 2015г. нам по телефону сказала Вера Леонидовна, мать военнослужащего по призыву Богдана.

В начале сентября Вера Леонидовна пришла к нам с потухшим взглядом и тревогой в груди. Их единственного с мужем сына призвали на военную службу войсковую часть Московской области. Вера Леонидовна пенсионер по старости, муж – инвалид 1 группы. О том, что их сын  имеет законное право на прохождение военной службы вблизи места жительства, они не знали. К нам за бесплатной консультацией не обращались.

Вера Леонидовна слаба здоровьем, перенесла микро инсульт, и ей необходимо было стационарное лечение. Мужа – инвалида оставить не с кем.  Мы сразу созвонились с отделом социальной защиты по месту жительства военнослужащего. Они записали адрес родителей солдата и тут же отправили социального работника для оказания данной семье помощи. Вера Леонидовна не ожидала, что сразу после её визита к нам начнутся перемены в их жизни с мужем в лучшую сторону. На помощь социального работника семья сразу согласилась.

Направили письмо с просьбой о переводе Богдана для продолжения службы в г. Орле в Отдел Мобилизационного Управления (ОМУ) по Западному Военному Округу, приложив все необходимые документы по военнослужащему. Каково же было наше удивление, когда мы получили ответ:

Созвонившись с комиссаром области Старковым Сергеем Алексеевичем, услышали в ответ: «Юрист Орловского областного комиссариата считает, что оснований для перевода нет!». «Простите, я не юрист и не военный комиссар, однако законодательство военной сферы изучила и стараюсь его придерживаться» - ответила председатель Орловской региональной общественной организации Валентина Старовойтова.  После неоднократных общений с комиссаром солдатским матерям удалось добиться справедливости и торжества законодательства.  

03 декабря 2015г. утром Богдан приехал в Орёл для продолжения военной службы по месту жительства, а 06 декабря командование части ему предоставило увольнение. Много ли родителям надо для счастья? Сына увидеть воочию, пообщаться вдоволь и гордиться им: «Не откосил! Верно служит Отчизне!». В нашей практике много случаев перевода военнослужащих по месту жительства. К нам обращаются члены семей других регионов России. Иногда встречаем препятствия со стороны чиновников, но преодолеваем их. Самое главное: контроль за исполнением законодательства РФ и умение объяснить чиновнику, что нарушение законодательства влечёт за собой ответственность.

Просмотров: 744 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]