Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.12.2018

И вновь в Орловской области ещё одна мать, родные и близкие дождались близкого им человека, но уже в гробу... Жидков Алексей Валерьевич 06.02.1989г.р.

Алексей был призван на военную службу в июне 2009г. Малоархангельским РВК Орловской области и сразу попал в учебку в Нижегородскую область. Был четвёртым ребёнком в семье, крепыш и очень хотел пойти на военную службу. В учебке ему нравилось. Служил с охотой. По распределению попал в воинскую часть № 22316 п/о Ярково Новосибирской области. И, практически, сразу у матери начались бессонные ночи. Алексей просил маму, Галину Викторовну, выслать карточки сотовой связи и денег. Не только мама ему высылала карточки и деньги, но и родные сёстры — близняшки, которые очень любили своего младшего братишку. Матери Алексей поведал, что в части, куда он попал, дедовщина. Но он постарается дослужить. Галина Викторовна  предложила сыну обратиться в Совет солдатских матерей, на что Алексей ответил: «Ни в коем случае, иначе меня здесь убьют». В апреле месяце он попросил маму выслать ему 1500 руб, через некоторое время ещё 5000 руб. Объяснил маме, что деньги нужны на операцию на ногах. Затем позвонил и сказал, что лежит в гражданской больнице, а не в госпитале. Последний звонок от Алексея был 13 мая. Галина Викторовна рассказала, что через месяц Алексею надо было уже увольняться и он интересовался расписание транспорта, чтобы побыстрее добраться до дома, т.к. Проживал Алексей до призыва в селе Новополево Глазуновского района. Ещё Алексея интересовало, целы ли его гражданские вещи, чтобы сразу переодеться. Галина Викторовна успокоила сына, сказав, что расписание транспорта не изменилось и вещи все его целы, ждут Алексея. А 14 мая Галине Викторовне позвонили и сообщили, что Алёша повесился...

Зачем? Почему ему надо было совершать суицид за полтора месяца до окончания службы? Мы созвонились с командованием данной воинской части. К сожалению, командира на месте не было. Командир взвода Павел Александрович тоже никакой конкретной информации не дал. Военная прокуратура Новосибирского гарнизона по телефону отказалась давать какую либо информацию, но пояснили, что возбуждено уголовное дело по двум сослуживцам Алексея, идёт следствие. Более подробную информацию они предоставят после получения запроса от нашей организации.