Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 18.09.2020
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » ВДВ исполняет законодательство РФ
12:08
ВДВ исполняет законодательство РФ

Начало зимы, 1 декабря 2015г. Снегопад… Но солдатским матерям не до погодных условий. Срочно надо выехать в госпиталь, а потом и в часть. Необходимо помочь родителям военнослужащего по призыву решить внезапно возникшую проблему со здоровьем сына. До призыва был здоров. Попал в воинскую часть ВДВ в Кубинку.

«Служба Ивану очень понравилась. Два раза прыгал с вертолёта на парашюте с высоты 800 метров.  Управлял КАМАЗом, но больше всего сыну понравилось управлять и ездить на боевой машине – БТР» – говорит отец солдата, Николай Михайлович.

 Но случилась беда: у Ивана, начались сильные головные боли. Командование части сразу отправило солдата в военный госпиталь. В окружном военном клиническом  госпитале г. Подольска начальник по медицинской части Горбунов Юрий Геннадьевич подробно рассказал отцу военнослужащего о причине заболевания и последствиях. Николай Михайлович знал очень хорошо, что сын Иван не посидит на месте. Он всегда в движении, ему всегда надо чем-то заниматься. Перенапряжение. Не рассчитал свои силы Иван, да и эмоции его переполняли. Вот и случилась беда.

В выписном эпикризе врач госпиталя рекомендовал командованию части отпустить Ивана в отпуск на 30 дней. Но мы из практики знаем, что  рекомендации военных врачей не всегда исполняются командованием части. «В одной из частей мне командир сказал, что всё, что пишут в госпитале – это РЕКОМЕНДАЦИИ на усмотрение командира части. Зачастую такие рекомендации не исполняются, а солдатика после госпиталя подержат в медсанчасти немножко и в роту отправляют. Вот и приходится выезжать и требовать соблюдения законодательства» – говорит Валентина Старовойтова.

В воинской части ВДВ в Кубинке солдатских матерей поразила чёткость исполнения законодательства командованием части. Исполняющий обязанности командира подполковник Владимир Вячеславович Селивёрстов, изучив медицинские документы Ивана, сразу дал приказ: «Оформить отпуск на 30 дней!». Командир роты его спросил: «А какое основание для отпуска у Ивана?». На что Владимир Вячеславович ответил: «Рекомендация врача есть! К исполнению!» Чётко и ясно!

Далее подполковник предложил пройти в казарму и посмотреть условия быта сынов, а потом в столовую и посмотреть, как кормят десантников, пообщаться с ними. По лицам сынов видно, что кормят хорошо, да и служить в элитных войсках им очень приятно. Открытость в общении, соблюдение законодательства РФ, отношение командования части к нашим сыновьям, как к своим родным детям – всё это импонирует солдатским матерям.  «Служите сыны честно, а мы, матери, в трудной жизненной ситуации всегда вам поможем достойно решить возникшие проблемы! Укрепляйте своё здоровье смолоду, не сидите за компьютерами, а больше будьте на свежем воздухе и занимайтесь спортом!» – говорит Валентина Старовойтова. По дороге домой Иван сказал: «Очень жаль, что ребята будут прыгать с парашютом с высоты 1100 метров, а мне нельзя!». Мы тоже Ивану сочувствуем…

Просмотров: 1189 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]