Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Внука избили... он в госпитале
15:46
Внука избили... он в госпитале

Утром 3 ноября нам поступил звонок на телефон "Горячей линии". Мужчина сообщил, что внука призвали на военную службу 29.10.2015 г. в Кантемировскую дивизию г.Наро-Фоминск, а 2 ноября его уже положили в госпиталь. У дедушки военнослужащего было предположение, что его внука избили, так как в воинской части проходят военную службу новобранцы призванные на военную службу с Северного Кавказа. Мы попросили мужчину приехать к нам в офис и письменно изложить жалобу и какую помощь он хочет получить от нас. В своем заявлении мужчина написал - "У внука отобрали все вещи, телефон, возможно и деньги, и мы предполагаем что он избит"...

Мы созвонились с заместителем командира по работе с личным составом Чивилёвым Олегом Владимировичем и через 30 минут он перезвонил и сообщил, что наш новобранец находится в медсанбате, в инфекционном отделении, у него простудное заболевание.

5 ноября 2015 г. председатель ОРОО "Совет солдатских матерей" Старовойтова Валентина и эксперт по работе с военнослужащими Карман Валентина вместе с бабушкой бойца посетили Кантемировскую дивизию в г. Наро-Фоминск Московской области с целью проверки изложенных фактов в заявлении. И какого же было удивление бабушки, когда боец показал ей свой телефон, купленный перед призывом на военную службу, оставшиеся деньги. Новобранец действительно находился в медсанбате с диагнозом ОРЗ. Но бабушке этого было недостаточно. Валентина Васильевна предложила осмотреть тело её внука на предмет наличия гематом. Ни одного синяка не нашли, и только после этого бабушка стала улыбаться и обнимать своего внука.  Новобранец не жаловался, сказал, что ему не очень приятно, что он заболел и после учебки он очень хочет служить в артиллерийском полку. В учебной роте вместе с ним находятся все новобранцы, прибывшие из Орловской области.  Ребята все дружные. И новобранцы, пришедшие с Северного Кавказа ведут себя спокойно. Тут же новобранец позвонил дедушке и сообщил, что у него все хорошо, и мы уверенны, что дедушка с бабушкой за жизнь и здоровье своего внука будут спокойны.

 

Просмотров: 1142 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]