Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 31.07.2021
Главная » 2021 » Апрель » 23 » В Орле продолжается призывная кампания
10:55
В Орле продолжается призывная кампания

22 апреля более двух десятков юношей проходили районную медицинскую призывную комиссию в военном комиссариате города Орла. Состав комиссии полностью укомплектован, в том числе и членами Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей».

Работа комиссии проходит в штатном режиме. Сначала ребята проходят медосмотр у врачей, а затем члены призывной комиссии выставляют призывникам предварительную категорию годности к военной службе. Документы каждого юноши тщательно изучаются, ведь от решения комиссии зависит дальнейшая судьба человека.

По внешнему виду ребят можно легко догадаться, кто из них хочет служить в армии, а кто нет.

Призывники, настроенные на военную службу, спокойны и уверены в себе, они четко отвечают на вопросы и готовы хоть завтра отправиться в войска. Им выдают повестку на призывную комиссию в областной военкомат. Заметно волнуются ребята, которые учатся в учебных заведениях Орловщины. Несмотря на то, что им по законодательству положена отсрочка, они явились по повестке в военкомат. Немного растеряны, нервничают и переживают призывники, имеющие проблемы со здоровьем, ведь они не знают, какую категорию годности им поставят. Если ребята представляют медицинские документы и жалуются на состояние здоровья врачу призывной комиссии, им дают направление на медицинское обследование в муниципальной поликлинике. Причём принимаются к сведению все медицинские документы призывника, в том числе из частных клиник.

В этот день на комиссии было несколько призывников с недостатком веса и двое юношей с ожирением. Двое ребят из соседних регионов учатся и работают в Орле. С ними пришлось разбираться отдельно, так как у одного из них прописка в другой области, а у другого результаты медицинских обследований из медучреждений другого региона. Эти диагнозы ему придётся подтверждать в Орле.

Были и ребята, которые уже давно отслужили бы в армии, если бы не уклонялись от призыва. Теперь им понадобился военный билет, и они вынуждены были прийти в военкомат. Довольно глупо и нелепо звучали отговорки на вопрос начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орла и Орловской области Игоря Молокова «Почему не пришёл раньше?»: «Работал. Некогда было».

По-матерински тепло и заботливо беседует с призывниками медсестра Центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Орла и Орловской области Валентина Чемисова. «Сынок, родненький, мой хороший…» – такими словами она встречает и провожает каждого призывника.

– Стоит отметить, что раньше призывники и их родители негативно отзывались о работниках военкомата города Орла, – рассказывает Валентина Старовойтова. – Ребята боялись получать повестки и идти в военкомат, в Совет солдатских матерей было много устных и письменных жалоб и даже предоставляли нам аудиозаписи. В настоящее время обновился коллектив работников военкомата, и жалобы к нам прекратились. Так что идите в военкомат и ничего не бойтесь! Все вопросы по призывникам решаются в правовом поле.

В целом атмосфера в военкомате царит доброжелательная и спокойная. Члены призывной комиссии пытаются поддержать ребят, дать чёткие указания, куда идти и что делать.

Просмотров: 53 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]