Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 22.10.2021
Главная » 2021 » Август » 30 » В Минобороны заявили о минимальном уровне смертности от коронавируса в войсках
12:51
В Минобороны заявили о минимальном уровне смертности от коронавируса в войсках

В вооружённых силах действует круглосуточная телемедицинской связь и 16 мобильных медицинских подразделений, которые могут прибыть в любую точку в течение суток. 

На текущий момент в российских вооружённых силах фиксируются минимальные показатели заболеваемости и смертности от коронавируса по стране. Об этом на тематическом круглом столе на форуме «Армия-2021» заявил сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Дмитрий Тришкин.

Тришкин сообщил, что в настоящее время все гарнизоны в вооружённых силах оснащены телемедицинской связью. Центр координации телемедицинских технологий Военно-медицинской академии, который может консультировать любого пациента в любой воинской части, работает в круглосуточном режиме.

Кроме того, в российской армии сформировано 16 мобильных медицинских подразделений, каждое из которых может в любой момент развернуть до 100 коек. В случае необходимости такие подразделения могут выдвинуться в нужное место в течение суток.

В начале августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в рядах российской армии полностью завершена вакцинация от коронавирусной инфекции и уже стартовала ревакцинация. 

По заявлению главы военного ведомства, ревакцинация в вооружённых силах идёт быстрыми темпами благодаря чётко распланированному графику. 

Руководство ведомства точно знает, кто и когда вакцинировался и где следует начинать ставить прививки повторно. В целом получили вакцину 1 миллион 400 тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников Министерства обороны РФ.
 

Просмотров: 34 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]