Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 06.10.2022
Главная » 2022 » Август » 8 » В ходе весенней призывной кампании Орловская область выполнила норму призыва, направив в Вооруженные силы РФ почти 1000 человек
19:27
В ходе весенней призывной кампании Орловская область выполнила норму призыва, направив в Вооруженные силы РФ почти 1000 человек

Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Орловской области Ренат Сибгатуллин на аппаратном совещании в областной администрации, которое провел губернатор Андрей Клычков.



Весенняя призывная кампания 2022 года проходила с 1 апреля по 15 июля. Орловская область на протяжении многих лет показывает высокие результаты в вопросах подготовки граждан по военно-учетным специальностям, организации и проведения призыва граждан на военную службу. В этом году задание было выполнено всеми муниципальными образованиями области.

«Норма призыва, установленная штабом округа на призыв весной 2022 года для Орловской области, составляла 990 человек. Было призвано и направлено для прохождения военной службы 990 человек. Из них в части Министерства обороны РФ – 928 человек, в другие виды, рода войск и воинские формирования – 62 человека, призвано с высшим образованием – 46 человек, специалистов подготовленных в ДОСААФ по военно-учетным специальностям – 129 человек», – рассказал Ренат Сибгатуллин.

90 % орловцев, призванных весной-летом этого года, будут проходить службу в Западном военном округе. Граждане, направленные в ВМФ РФ, проходят службу на Балтийском и Баренцевом морях.

По итогам работы призывных комиссий в муниципальных образованиях, от призыва на военную службу освобождено 859 человек, 1952 человека получили отсрочки.

Ренат Сибгатуллин также отметил, что большое значение в патриотическом воспитании призывников играет всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ». Во всех муниципальных образованиях Орловской области созданы штабы этого движения. В настоящее время в рядах юнармейцев состоит 4714 человек.

По итогам рассмотрения вопроса Андрей Клычков подчеркнул, что такой же высокий уровень организации призывной кампании необходимо обеспечить и осенью текущего года. Он рекомендовал военному комиссариату и Управлению Министерства внутренних дел России по Орловской области в срок до 15 октября 2022 года провести совместное совещание по обсуждению вопросов организации взаимодействия служб и ведомств в розыске граждан, уклоняющихся от мероприятий призыва на военную службу.

Просмотров: 63 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]