Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 21.05.2018
Главная » 2016 » Июль » 28 » В Чеченскую республику служить по контракту…
15:23
В Чеченскую республику служить по контракту…

Отслужив срочную военную службу, сыны возвращаются домой. Практически сразу перед ними встаёт вопрос трудоустройства. Зарплата в 15-20 тысяч рублей и перспектива снова жить с родителями наших сынов не устраивает. Поэтому они находят единственный для себя выход: служба по контракту.

Ищут сыны варианты: служить в войсках Министерства Обороны Вооружённых Сил Российской Федерации или идти во Внутренние войска МВД РФ.

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года №157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» внутренние войска МВД России преобразованы в войска национальной гвардии Российской Федерации.

Мы побывали в войсковой части в Гудермесе, где наши сыны проходят военную службу в национальной гвардии. Побудило нас выехать в Чеченскую республику просьба матери и самого военнослужащего по контракту. Приехали внезапно. Нас встретили, показали условия проживания наших сынов.

В Гудермесе на окраине расположился небольшой уютный военный городок. Строения одноэтажные. Казармы обустроены всем необходимым для проживания. Есть спортзал, клуб, кафе, магазин. На территории растут плодово-ягодные деревья: черешни, абрикосов, слив, яблонь и т.д. Во время испытательного срока денежное довольствие составляет 35000 руб. После трёх месяцев службы – 45000 и выше, в зависимости от звания, выслуги и т.д. Завтрак, обед и ужин – по расписанию. Отзывы сынов о питании хорошие. Питаются бесплатно.

  

  

Казалось бы, что ещё нужно молодому человеку, не имеющему семьи? Работай, зарабатывай, обеспечивай своё будущее.

К сожалению, некоторые наши сыны предпочитают всё-таки вольную жизнь, и родители идут у них на поводу. Сыны расторгают контракт, возвращаются домой. Родители работают и содержат своего взрослого сына. «Никуда не денешься, сын же», - говорят матери. Если бы сын выдержал и отслужил честно свой первый контракт, поднакопил денежек, то к концу второго контракта уже получил бы сертификат на собственное жильё. Квартиру по такому сертификату военнослужащий может купить в любом городе России. Отслужив 20 лет, сын вышел бы на пенсию. К 40-ка годам у него было бы собственное жильё и пенсия. Это мы, поколение старой закалки, понимаем, как это здорово, как государство помогает нашим сынам стать самостоятельными и независимыми от своих родителей.

Сегодня нам хочется довести до читателей нашего сайта законодательство регулирующее порядок прохождения военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. 

Поступление на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению сержантами (старшинами) и солдатами (матросами), регламентируется статьями 4 и 5 главы II Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237 и статьями 32-34 раздела V Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Вопросы приема граждан на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации, находятся в компетенции командиров воинских частей.

Для поступления на военную службу по контракту сынам необходимо обратиться к командиру воинской части, в которой бы он хотел проходить военную службу.

Наличие вакантных воинских должностей, дорогие сыны и уважаемые родители, можете уточнить в штабах региональных командований внутренних войск МВД России, контакты которых размещены на официальном сайте внутренних войск МВД России

Помните, армия – это стабильная жизненная платформа и уверенность в завтрашнем дне.

Просмотров: 430 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]