Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 26.05.2022
Главная » 2021 » Август » 19 » Своих не бросаем!
17:09
Своих не бросаем!

Более 15 лет 82-летняя Нина Егоровна Булгакова жила в доме с протекающей крышей (г. Орёл, ул. 7-го Ноября, д. 11). Потолок почернел, кругом пошла плесень… В квартире стоит неприятный запах сырости. Однако управляющая компания не принимала никаких мер, чтобы устранить неполадки.

В 2016 году Совет солдатских матерей уже пытался решить проблему Булгаковой, но эти попытки не увенчались успехом – на все запросы приходили отписки. Последней каплей в чаше терпения пенсионерки стал потоп, который произошёл 25 февраля 2021 года: с потолка лилась вода, по всей квартире пришлось ставить вёдра и тазы. Из-за потопа произошло короткое замыкание электропроводки в квартире. Вызванный электрик отказался что-либо делать, пока не просохнет потолок.

Председатель ОРОО «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова обратились к мэру Орла Юрию Парахину с просьбой принять меры по устранению протечки крыши и ремонту электропроводки в квартире Нины Егоровны Булгаковой. Кроме того, Старовойтова написала письмо прокурору Орловской области Владиславу Малкину с просьбой посодействовать в проведении проверки по факту капитального ремонта кровли в доме Булгаковой, а также принять меры к привлечению к ответственности должностных лиц за некачественное исполнение своих обязанностей по устранению протекания кровли и ремонту электрических сетей в её квартире и обязать их устранить недочёты в работе в самое ближайшее время.

После этих обращений инспектор муниципального жилищного контроля администрации г. Орла провёл внеплановую проверку управляющей организации ООО «УК Советского района», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства. Управляющей организации ООО «УК Советского района» выдано предписание об устранении нарушений.

И работа в доме Нины Егоровны закипела! Крышу наконец-то отремонтировали, как и электропроводку в её квартире. Теперь можно заняться ремонтом и избавиться от плесени на стенах.

Несколько слов о Нине Егоровне Булгаковой

В 1986 году она основала Комитет солдатских матерей в Орловской области. Идея создать организацию для защиты прав военнослужащих возникла у неё после гибели сына Сергея в Афганистане при исполнении воинского долга. На протяжении многих лет Нина Егоровна защищала права военнослужащих и матерей, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга.

 

 

 

Просмотров: 107 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]