Солдатам предоставляется возможность выбрать блюдо по вкусу.
В некоторых войсковых подразделениях практикуется деление порции. Например, боец может положить себе в тарелку половину порции гречки и половину риса, далее половину гуляша и половину курицы. Это позволяет разнообразить приём пищи.
• Гарнир – рисовая, пшённая, гречневая каша или картофельное пюре. В любое из перечисленных блюд обязательно добавляется масло. Также на ужин могут сварить кукурузу с горошком, фасоль или пельмени, в которые обязательно добавляют сметану;
• Тушёная или жареная рыба;
• Булочка;
• Компот или чай.
Также «шведский стол» позволяет солдату самостоятельно сделать себе салат из наиболее предпочитаемых ингредиентов. На общем столе стоят несколько контейнеров с уже нарезанными и натёртыми овощами (редиской, огурцами, помидорами, морковкой, свеклой, зелёным луком, петрушкой, укропом и пр.). При этом для заправки салата также на выбор предоставляется подсолнечное масло или готовый соус. |