Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 18.09.2020
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Совет солдатских матерей в Орловском техникуме путей сообщения имени В.А. Лапочкина
10:14
Совет солдатских матерей в Орловском техникуме путей сообщения имени В.А. Лапочкина

9 декабря представители Совета Солдатских матерей Орловской области в рамках реализации социально значимого проекта «Гражданский контроль за исполнением законодательства Российской Федерации при призыве и прохождении военной службы» при государственной поддержке в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru)» посетили БОУ ООСПО «Орловский техникум путей сообщения имени В.А. Лапочкина».

Председатель организации Валентина Васильевна Старовойтова рассказала студентам об истории создания организации, о порядке и условиях прохождения военной службы.

Валентина Николаевна Свиридова озвучила категории годности призывников.

  

Валентина Карман провела беседу о Федеральном законе №113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» и рассказала о страховании военнослужащих Федеральный закон №52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…»

  

В конце встречи солдатские матери ответили на следующие вопросы студентов:

Что делать если в военкомате потеряли мое личное дело?

Если военкомат потерял ваше личное дело, то вы в письменной форме можете требовать его восстановления. Если в вашем личном деле были такие документы, которые существуют только в одном экземпляре, либо такие документы, для восстановления которых вы должны будете приложить много времени и сил, то вам следует подать на военкомат в суд для возмещения всех своих убытков

Что означают цифры после категории годности «Б»? Б1, Б2, Б3?

Категория «Б» — присваивается тем призывникам, которые годны для службы, но с некоторыми ограничениями.

Цифра после буквенного индекса указывает на врачебное предписание согласно той болезни, из-за которой и была выдана категория «Б». цифра ставится для врачей призывной комиссии и служит для определения призывника в различные рода войск.

Можно ли отдавать в военкомат копии медицинских документов?

Согласно действующему законодательству, в военкомат можно передавать только подлинники медицинских свидетельств медицинского освидетельствования призывника, выписок из историй болезни, листов и карт медицинского освидетельствования, то есть всех медицинских документов, которые оформляются медицинскими специалистами или же медицинскими организациями.

Прочие документы можно не предоставлять в подлиннике, так как это не прописано в законодательстве. У комиссии и самого воинского комиссариата, при возникновении сомнений в подлинности документов, есть полномочия требовать от медицинских организаций подтверждения сведений, содержащихся в документах.

Где можно пройти альтернативная гражданскую службу?

АГС можно пройти в тех организациях, которые подведомственны федеральным исполнительным органам власти, в организациях, которые им подведомственны, а также в различных организациях ВС РФ в качестве рабочего гражданского персонала. Как правило, такая служба проходит за пределами того субъекта Федерации, где гражданин проживает.

Просмотров: 649 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]