Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Сотрудничество комитетов солдатских матерей с профессиональным сообществом гражданских и военных врачей
09:37
Сотрудничество комитетов солдатских матерей с профессиональным сообществом гражданских и военных врачей

Старовойтова Валентина Васильевна и Свиридова Валентина Николаевна приняли участие в работе конференции «Сотрудничество комитетов солдатских матерей с профессиональным сообществом гражданских и военных врачей – путь к устранению нарушений прав человека в сфере медицинского обеспечения призывников и военнослужащих», которая состоялась 27 ноября в Нижнем Новгороде.  Конференция была организована Нижегородским областным комитетом солдатских матерей.  В конференция приняли участие солдатские матери из Татарстана, Ивановской, Костромской, Московской, Нижегородской и Орловской областей.

 

На конференции была рассмотрена современная ситуация в регионах касающаяся соблюдения прав на законное определение категории годности, полноценное обследование, лечение и установление диагноза призывников; беспрепятственную госпитализацию, гуманное уважительное отношение и предоставление полноценного медицинского обследования и лечения в военных медицинских учреждениях для солдат. А также вопросы медицинских, социальных и экономических последствий ошибок при определении категории годности к военной службе.

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о своевременном и качественном лечении наших сыновей в военных госпиталях. Поскольку качество лечения зависит от своевременной отправки больного военнослужащего из воинской части в госпиталь. Так, к примеру, на конференции был озвучен случай, когда у военнослужащего одной из войсковых частей заболел живот, бойцу дали обезболивающие таблетки, но боль в животе не проходила. Военнослужащий снова обратился за медпомощью, начальник медсанчасти оставил солдата в медсанчасти до утра. К утру у солдата вздулся живот, а когда его привезли в госпиталь, то у него диагностировали перитонит вследствие запущенного острого аппендицита. Каких-то 15 минут отделяли солдата от смерти. Врачи успели спасти жизнь военнослужащему.

 

Все вопросы, затрагиваемые на конференции были актуальными, да и само обсуждение было очень активным как со стороны солдатских матерей, так и со стороны представителей Главного военного медицинского управления MO РФ, медицинской службы 3В0 MO РФ, военных врачей.

Просмотров: 668 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]