Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 06.10.2022
Главная » 2022 » Август » 25 » Солдатские матери защитили интересы сироты в суде
18:28
Солдатские матери защитили интересы сироты в суде

Наши специалисты помогли юноше составить иск к администрации города Орла и представляли его интересы в суде. В итоге суд встал на сторону сироты и обязал администрацию предоставить ему жилье.

В детстве Рома потерял родителей и рос в детдоме. После окончания школы поступил в техникум в Орле, жил в общежитии по месту учебы. В 2021 году парня включили в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые достигли 23 лет и подлежат обеспечению жильем.

Затем Романа призвали в армию. Отдав долг Родине, он вернулся в Орел в надежде, что ему все-таки предоставят заветные квадратные метры, чтобы начать самостоятельную жизнь. Но его надежды не оправдались. Роман уже отчаялся получить собственное жилье, он был растерян и не знал, что ему делать: то ли работу искать, то ли жилье. Ничего нет! С чего начать? Тогда он обратился за помощью в Совет солдатских матерей.

Адвокат изучил документы Романа и помог ему правильно составить иск, основываясь на российском законодательстве, касающемся льгот и привилегий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При поддержке наших специалистов юноша обратился в суд с просьбой обязать администрацию города Орла предоставить ему благоустроенное жилье на территории города Орла. Администрация в лице представителя ответчика была против, мотивируя это возможным нарушением прав 259 сирот, которые тоже стоят в очереди на жилье, якобы ответчик противопоставил их интересы интересам истца.

24 августа 2022 года суд удовлетворил требования иска. Наш адвокат будет помогать Роману с исполнением решения суда, пока парень не получит ключи от долгожданной собственной квартиры. А пока Валентина Старовойтова помогает юноше найти хорошую работу с достойной зарплатой.

Наша справка

Напомним, что согласно статье 315 УК РФ, злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию, наказываются штрафом – до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Кроме того, злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Просмотров: 80 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]