Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 22.10.2021
Главная » 2021 » Август » 17 » СОЛДАТСКАЯ ЗАЩИТА
17:20
СОЛДАТСКАЯ ЗАЩИТА

О деятельности орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» в нашем регионе уже многие наслышаны – её специалисты помогают призывникам, военнослужащим по призыву и по контракту решить их проблемы законным путём.

«Теперь мой сын доволен!»

«До присяги сын говорил, что у него всё хорошо, а после присяги позвонил на минутку очень грустный и какой-то испуганный, вот я теперь переживаю. На присягу к нему ездила, он очень похудел», – обратилась в Орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» мама солдата Елена из Орла. 

19 апреля Данил отправился служить в воинскую часть города Мурома Владимирской области. 

– Я раньше посещала эту воинскую часть: часть очень хорошая, командир как отец родной нашим сыновьям, дедовщины нет, – успокоила мать председатель Совета солдатских матерей Валентина Старовойтова. – В этой части обычно не бывает никаких конфликтов и проблем. Возможно, ваш сын был просто уставший, поэтому такой грустный голос. Не волнуйтесь! 

Елена облегчённо вздохнула и ушла. На следующий день она снова пришла в Совет солдатских матерей и рассказала, что на областной медицинской призывной комиссии её сыну поставили категорию годности Б3 (годен с ограничениями). У него проблемы со здоровьем, но, несмотря на это, он попал служить в подразделение «Штурм», где у военнослужащих большие физические нагрузки. 

Накануне Елена снова связалась с сыном по телефону. В разговоре Данил ни на что не жаловался, но по голосу мать поняла, что он не может откровенно говорить, поскольку кто-то находится рядом. Она начала задавать сыну вопросы так, чтобы он мог отвечать только «да» или «нет». В результате ей удалось выяснить, что у Данила сильно болит спина. У матери вся душа изболелась, она боялась, что из-за больших физических нагрузок здоровье её сына ухудшится. 

Валентина Старовойтова связалась с командованием воинской части и попросила, чтобы Данила перевели в другое подразделение, где нет тяжёлых физических нагрузок. В тот же день приказ о переводе был подписан. 

Елена пришла в Совет солдатских матерей поделиться радостью: 

– Теперь мой сын служит как в раю! Отличные ребята-сослуживцы, дружный коллектив. Сын доволен, чувствует себя отлично!

 

Просмотров: 40 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]