Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 24.05.2018
Главная » 2016 » Июль » 12 » Содействие в досрочном увольнении по болезни
12:04
Содействие в досрочном увольнении по болезни

18 января 2016 г. на нашем сайте мы писали о новобранце статью «Солдата пролечили – в роту!». По–прежнему поступает много жалоб от военнослужащих и членов их семей по вопросам, касающимся лечения в военных госпиталях, уточнения категории годности новобранца после призыва на военную службу. С первых дней службы сынам сложно адаптироваться в воинской части и зачастую от них слышишь: «Куда я попал? Мама, вызволи меня от сюда. Не могу здесь больше быть…». У некоторых сынов обостряются хронические заболевания,  и здесь требуется дополнительное медицинское обследование. В военных  госпиталях современная медицинская аппаратура. Если выявляется у солдата заболевание, не совместимое с военной службой, тогда мы содействуем уточнению категории годности к военной службе и досрочному увольнению по болезни.

Сергея дважды лечили в военном клиническом госпитале г. Воронежа и дважды в окружном военном госпитале г. Подольска. По решению ВВК Подольского госпиталя Сергей прошёл реабилитацию в Подмосковье  в военном санатории «Горки». И как только ставился вопрос  об отправке в часть, у Сергея вновь появлялись сильные боли в спине, которые отдавали в ногу и он начинал хромать. ВВК вынесло вердикт: «Годен с незначительными ограничениями». Надо было отправляться в часть. И только после этого Сергей признался, что боится возвращаться в часть. Командир роты, капитан, предвзято к нему относится, угрожает «потерять случайно» его водительское удостоверение, унижал при всех сослуживцах человеческое достоинство Сергея.

По нашей просьбе Сергея перевели в психиатрическое отделение госпиталя, где он был признан ограниченно годным к военной службе, т.е. в мирное время не годным.

Мы содействовали досрочному увольнению Сергея по болезни – 17 ст «Расписания болезней». Выехали в его часть, встретились с командиром роты. В присутствии заместителя командира части по личным вопросам капитан всё отрицал, а именно, не унижал он якобы  новобранца.  Но потом не выдержал и признался, всё перечисленное в отношении Сергея имело место. Капитан клятвенно заверил, что подобного больше в адрес военнослужащих он никогда не допустит.

Командование части предоставило нам возможность побеседовать с новобранцами на тему: «Права и обязанности военнослужащих по призыву». В конце беседы ответили на вопросы новобранцев, и нам сразу удалось решить проблемные вопросы в присутствии заместителя командира по личному составу.

 

Просмотров: 314 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]