Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Воскресенье, 13.06.2021
Главная » 2021 » Апрель » 23 » Служба в армии – это потерянное время?
18:50
Служба в армии – это потерянное время?

23 апреля представители Совета солдатских матерей посетили Мезенский педагогический колледж.

Специалист по работе с призывниками и военнослужащими Валентина Свиридова подготовила беседу с презентацией «Для чего нужна стране армия. Кто защитит твою Родину и близких» для учащихся 1–3-х курсов факультета физической культуры. По уже сложившейся традиции мы пригласили присоединиться к нам военного комиссара Орловской области Дмитрия Примака.

Дмитрий Геннадьевич рассказал ребятам о своей службе в Вооружённых силах РФ, поделился случаями из опыта работы, объяснил юношам, почему они должны пойти служить в армию и как это отразится на их будущем. Военком подчеркнул, что служба в армии помогает молодым людям стать более самостоятельными, уверенными в себе и учит не бояться брать на себя ответственность.

На вопрос «Почему бытует мнение, что служба в армии – это потерянное время для парней?» Дмитрий Геннадьевич ответил:

– Главная причина – это Интернет, где много лжи и ереси. Особенно в соцсети «ВКонтакте» выкладывают кучу фейковых фотографий, якобы из воинских формирований, которые подрывают престиж нашей армии, дискредитируя её в глазах молодёжи. В 95 % это постановочные фотографии, чтобы запудрить мозги ребятам призывного возраста. И делается это под руководством всяких там навальных и им подобным. Такая же политика велась на Украине: постепенно и планомерно молодёжи навязывали националистические идеи. Поэтому когда в 2014 году там произошёл госпереворот, сразу из всех щелей повыползали националисты. Они свято верят, что во всех их бедах виновата Россия. Ребята должны брать информацию из проверенных источников, а не слушать чьи-то домыслы и сплетни.

Валентина Николаевна подробно рассказала учащимся порядок прохождения призывной комиссии. Она привела конкретные примеры различных ситуаций, с которыми могут столкнуться призывники, подчеркнула, какие документы им могут понадобиться при прохождении медкомиссии. Также она обратила особое внимание, как специалисты Совета солдатских матерей на бесплатных консультациях могут помочь ребятам призывного возраста решить их проблемы, связанные с призывом на военную службу.

После беседы Валентина Николаевна раздала учащимся буклеты «Правовая помощь призывникам».

В завершение встречи руководство Мезенского педагогического колледжа вручило Валентине Свиридовой благодарность за информационное просвещение будущих призывников и большой вклад в развитие патриотического воспитания.

Когда все уже расходились, некоторые ребята подходили и задавали вопросы лично Валентина Николаевне.

Просмотров: 38 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]