Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.05.2021
Главная » 2021 » Апрель » 26 » Служба не в тягость, а в радость!
16:56
Служба не в тягость, а в радость!

Несколько десятков парней призывного возраста пришли по повестке 26 апреля на областную призывную комиссию. Представители Совета солдатских матерей, как обычно, пришли на сборный пункт посмотреть, как проходит комиссия, и поддержать тех ребят, которые имеют заболевания, несовместимые с военной службой, и которые письменно обратились к нам за помощью.

Председатель нашей организации Валентина Старовойтова объяснила всем призывникам, зачем они идут служить в армию, и настроила их на серьёзное отношение к службе. Валентина Васильевна раздала юношам буклеты «Правовая помощь призывникам» и мартовский номер газеты «Вестник солдатских матерей».

Призывникам рассказали, как проходит комиссия, что и в каком порядке нужно делать. Представители военкомата Орла дали каждому призывнику личное дело на руки.

Валентина Васильевна проходила комиссию вместе с юношей, имеющим заболевание, несовместимое с военной службой. Несмотря на проблемы с позвоночником, призывнику чуть было не поставили категорию годности к военной службе – Б3 (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Пришлось настаивать на том, чтобы врачи призывной комиссии повнимательнее изучили медицинские документы юноши и пересмотрели своё решение, поскольку у него был компрессионный перелом позвоночника. В результате призывнику поставили категорию годности к военной службе – Г (временно не годен к военной службе) для прохождения лечения и дали направление для подтверждения диагноза в Орловскую областную поликлинику.

После беседы с призывниками один человек в тот же день обратился к нам за помощью.

– Он хочет пройти военную службу в десантно-штурмовой бригаде. Желание призывника – для нас закон, – отмечает Валентина Старовойтова. – Очень хорошо, когда желание призывника совпадает с его возможностями. А это значит, что у данного призывника должно быть соответствующие состояние здоровья и категория годности к военной службе.

До этого случая к нам обратились два друга. Хотят служить вместе. Один играет на баяне, у другого хорошие вокальные способности. Такие новобранцы тоже нужны Российской армии. Валентина Васильевна позвонила командиру одной воинской части и спросила: «Вам нужны талантливые новобранцы?». Командир радостно ответил: «Конечно. Ещё как нужны. С удовольствием их возьмём!». Друзья будут не только обучаться военному делу, но и радовать сослуживцев своим талантом. Самое главное – это иметь хорошее здоровье, тогда и служба будет не в тягость, а в радость!

Просмотров: 36 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]