Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 22.06.2018
Главная » 2016 » Июль » 21 » Проверка условий прохождения военной службы в Военном палаточном городке ВЧ 34670 г.Валуйки, Белгородской области.
13:42
Проверка условий прохождения военной службы в Военном палаточном городке ВЧ 34670 г.Валуйки, Белгородской области.

Руководитель проекта ОРОО «Совет солдатских матерей» и председатель – Старовойтова Валентина Васильевна и эксперт по работе с военнослужащими – Карман Валентина Евгеньевна в рамках проекта «Гражданский контроль за исполнением законодательства Российской Федерации при призыве и прохождении военной службы» при государственной поддержке в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru)»  по жалобе родителей военнослужащих ВЧ 34670 (военный палаточный городок) г. Валуйки Белгородской области, осуществили контроль за условиями прохождения военной службы военнослужащими по призыву.

В жалобе родители новобранца написали: «Мы присутствовали на присяге 10 июля. 10 дней они жили в вагончиках, условия нормальные, возможность помыться 1 раз в неделю, 1 душ на 10 человек. Питание хорошее, не жалуется. Перевели из вагончиков в палатки 11.07.16 г. Палатка на 70-100 человек. Спят на одном матрасе 3 человека и одна подушка. Не раздеваются. Просим проверить условия прохождения военной службы в ВЧ 34670». Устно добавили, что воды нет, электричества нет.

19.07.16. мы осуществили в войсковой части проверку изложенных в заявлении фактов, прибыв в военный палаточный городок, который состоит из полевого лагеря и модульного городка.

По результатам проверки нами установлено: в полевом лагере палатки утепленные, оснащены водой (есть куллеры и бачки с водой), медицинскими аптечками, печками и всем необходимым.  Оборудованы полевые туалеты, умывальники, водоснабжение в полевом лагере и модульном городке централизованное. Один день не было воды, по причине аварии водоснабжения в городе Валуйки. Во время отсутствия централизованного водоснабжения воинскую часть снабжали водой водовозки.  Электричество есть во всех палатках. В полевом лагере электричество дизельное (работает генератор).

В палатках двухъярусные кровати, заправленные чистым постельным бельем, полотенце на каждой кровати, подушки в наволочках на каждой кровати. Военнослужащие в момент проведения нами проверки находились в палатке, и нам удалось поговорить с ними и задать различные вопросы бытового характера. Военнослужащих все устраивало, жалоб от них не поступило. И даже наоборот, один из военнослужащих сказал, что служить в палаточном городке гораздо интереснее, чем в казарме.

В модульном городке тоже все оборудовано и есть все необходимое, только туалеты, умывальники, душевые более комфортные и есть даже сушилки для рук. Зимой для отопления палаток будут назначены из числа военнослужащих по два истопника. На территории оборудованы бани, состоящие из пяти вагончиков. Раз в неделю военнослужащие посещают баню, где им меняют нательное и постельное бельё.

На территории военного палаточного городка оборудован медицинский пункт. В отдельных палатках терапевтическое и  хирургическое отделение, есть стационар. Экстренных больных отправляют в ЦРБ г. Валуйки. В медицинском пункте есть все необходимые медицинские препараты, медицинское оборудование. Нет средств от солнечных ожогов. В медицинской службе служат квалифицированный медперсонал, есть и стоматолог.

В свободное время от несения службы военнослужащие занимаются спортом и играют в футбол, в основном после обеда, на территории есть спортивная площадка, оборудованная канатами, турниками, боксерскими грушами, футбольным полем.

В настоящее время в г. Валуйки Белгородской области строится военный городок ВЧ 34670. Данный объект мы тоже посетили и увидели, что стройка идет полным ходом. На объекте работают подрядчики, используется строительная техника.

Факты, изложенные в заявлении родителей, не подтвердились.

Наши рекомендации: выслать каждому родителю письмо с указанием номеров телефонов командиров части, роты, взвода, психолога, начмеда, что бы родители могли связываться с ними и не переживать за своих сыновей, защитников Отечества.

   

Просмотров: 7187 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]