Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.05.2021
Главная » 2021 » Апрель » 16 » Залегощенские призывники готовы к службе
12:32
Залегощенские призывники готовы к службе

32 призывника из Новосильского, Корсаковского и Залегощенского районов приехали 16 апреля на областной сборный пункт, чтобы пройти медицинскую призывную комиссию.

Ребят встретили в комнате сбора призывников и раздали им личные дела. Специалист по медицинским вопросам Оксана Щербатова рассказала призывникам, с какими проблемами они могут обратиться в Совет солдатских матерей, и раздала визитки организации.

Надо отметить, что орловские призывники не боятся идти служить в армию. Большинство ребят настроены на службу, многие даже стремятся попасть в определенные рода войск, к чему готовятся задолго до начала призыва.

Пока молодые люди ожидали очередь, чтобы пройти медкомиссию, мы побеседовали с тремя призывниками из Залегощи. Никита Тузов и Владислав Стадничук оканчивают 11-й класс Залегощенской средней школы № 1.

Никита Тузов хотел бы пойти служить в космические войска в Плесецк. Своё будущее он планирует связать с военной службой. Пока он идёт в армию по призыву, а затем хочет заключить контракт. По характеру Никита домосед, увлекается 3D-моделированием, самостоятельно осваивает различные компьютерные программы. Считает, что это интересное и перспективное занятие и эти знания и умения обязательно пригодятся ему в будущем.

Владислав Стадничук увлекается спортом, занимается тайским боксом. Он также хотел связать жизнь с военной службой, но у него возникли проблемы со здоровьем. Пока ему поставили категорию годности Б3 (годен с ограничениями) из-за плохого зрения. Поэтому сейчас он планирует отслужить в армии по призыву, а затем получить юридическое образование, чтобы начать зарабатывать и помогать своей семье.

Выпускник поселковой средней школы № 2 Василий Спиридонов в настоящее время учится в Орловском аграрном университете им. Н. В. Парахина. Василий очень хотел служить, планировал даже связать своё будущее с армией, но, к сожалению, у него обнаружили заболевание, не совместимое с военной службой.

Напомним, что в 2020 году Орловщина заняла 1-е место в Западном военном округе по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва. В настоящее время наша область вошла в тройку лучших регионов по подготовке и призыву граждан на воинскую службу.

Просмотров: 31 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]