Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Призывник скрыл заболевание от военкомата
15:30
Призывник скрыл заболевание от военкомата

Из переводного эпикриза № 20170: «…в 2010г. получил травму – вывих плеча. В последующем вывихи повторялись, вправляет самостоятельно. При призыве в ВС РФ был признан годным к военной службе. ….диагностирована хроническая передняя нестабильность, застарелое повреждение Банкарта правого плечевого сустава…».

На военную службу Андрей был призван 14 ноября 2014г. До призыва бесплатно отучился от военкомата в ДОСААФ на водителя. Во время прохождения медицинской комиссии предъявил жалобу на боли в локте руки. Дали направление на дополнительное медицинское обследование. Противопоказаний к прохождению военной службы выявлено не было. На боли в плечевом суставе Андрей не стал жаловаться, поскольку ему в военкомате сказали, что если признают не годным к военной службе, тогда нужно вернуть деньги военкомату за обучение в ДОСААФ. Посовещавшись с отцом, Андрей пошёл служить. Не хотелось отцу возвращать деньги за обучение сына. Да и мать призывника в анкете от военкомата ничего не написала о травме плеча. Скрыли.

Во время прохождения службы боли в плечевом суставе усилились. Андрей обратился в медсанчасть и его госпитализировали в Главный военный клинический госпиталь им. Академика Н.Н. Бурденко. «28.07.2015г.  была произведена операция: артроскопическая ревизия, анкерная стабилизация. Выполнена иммобилизация правого плечевого сустава. Послеоперационный период без особенностей» - так сказано в выписке. Андрею был предоставлен отпуск на 30 дней. ВВК военнослужащий был признан временно не годным к военной службе.

03 декабря 2015г к нам обратился Юрий Николаевич, отец уволенного в запас Андрея. В своём заявлении он написал: «Просим Вас уточнить, правомерно ли было решение призывной комиссии о годности по состоянию здоровья. Предъявляю претензию к военному комиссариату и медицинской  призывной комиссии. К Вооружённым Силам претензий не имею в связи с тем, что ему произведена операция. Прошу объяснить, правомерно ли было отказано в выплате страховой суммы».

На все поставленные вопросы Юрий Николаевич получил ответ в соответствии с законодательством РФ не только от Валентины Старовойтовой, председателя организации, но и от адвоката Ирины Худиной. О том, что страховые выплаты в данном конкретном случае не положены, т.к. заболевание было получено до призыва на военную службу и что взыскать с военкомата за призыв на военную службу Андрея, имеющего заболевания, не совместимые с прохождением военной службы не получится, не обрадовали  Юрия Николаевича. Нахамив нам, он с сыном отправился домой.

Мы не раз говорили, что лукавство до добра не доводит. Много хочешь – мало получишь…  Очень жаль Андрея. Пальцы на руке не сгибаются. Нужно продолжать лечение. Мы созвонились с главным врачом Орловской областной поликлиники Олегом Александровичем, который уже содействует бесплатному качественному лечению Андрея.

 

Просмотров: 1670 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]