Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 29.09.2020
Главная » 2015 » Август » 17 » Пришла беда – что делать?..
13:23
Пришла беда – что делать?..

16 августа в экстренном порядке В.В. Старовойтовой пришлось выехать в войсковую часть 02511, расположенную в п. Каменка. Накануне в совет солдатских матерей с письменным заявлением обратилась мать военнослужащего Дениса. В заявлении она указала, что сын никак не может адаптироваться к прохождению воинской службы в воинской части, звонит - и плачет. Валентина Васильевна связалась с зам. командира по личному составу и попросила показать Дениса психиатру. После повторного звонка Валентины Васильевны зам. командира сказал: «Дениса возили в г. Выборг, в военную поликлинику к психиатру, который вынес диагноз – военнослужащий здоров и может продолжать воинскую службу». Но мать продолжала звонить и жаловаться на плохое самочувствие сына, она опасалась за его жизнь и здоровье. Во время посещения войсковой части и общения с Денисом Валентина Васильевна усмотрела в его поведении состояние страха после перенесенного стресса. Военнослужащий действительно не может продолжать воинскую службу.  Зам. командира по личному составу лично прибыл в батальон разведки и пообщался с матерью и самим военнослужащим. В процессе общения выяснилось, что у Дениса отягощенная наследственность. Есть близкие которые находятся в психиатрической больнице на лечении. Зам. командира внимательно изучил медицинскую карту солдата. Валентина Васильевна попросила прочесть заключение психиатра. И какое же было удивление Валентины Васильевны на следующую запись  у Дениса выставлена категория годности к военной службе «А» (служба без ограничений), а его нервное состояние и страх связан с адаптационным периодом. «Осталось только дать Денису автомат в руки и, по моему предположению ситуация будет как в г. Гюмри (это нашумевшая история, когда солдат-срочник расстрелял семью)» – говорит Валентина Васильевна.

Невнимательность врачей и приводит к таким жутким ситуациям. «Как можно было не выяснить истинную причину присутствия страхов у военнослужащего, не понимаю» – заявляет Валентина Васильевна.

Когда Денис разговаривал с Валентиной Васильевной у него дрожал подбородок, капали слезы, он теребил пальцы рук и смотрел вниз, опустив голову. Нам удалось выяснить причину ухудшения состояния его здоровья, он был немедленно отправлен в медсанбат. В настоящее время решается вопрос о прохождении военнослужащим военно-врачебной комиссии с целью уточнения категории годности. Хочется обратиться ко всем родителям, если вы чувствуете тревогу в голосе сына, либо он пишет частые смс-сообщения с просьбой забрать его из армии – обращайтесь в Совет солдатских матерей за бесплатной консультацией. Не надо ждать момента, когда у сына резко ухудшится состояние здоровья, и он будет доведен до инвалидности. 

Просмотров: 762 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]