Многих интересует вопрос, как кормят солдат срочной службы на полигонах в полевых условиях во время продолжительных военных учений, которые иногда затягиваются на месяцы.
Как правило, если подобные мероприятия затягиваются на несколько недель или даже месяцев, военнослужащие самостоятельно разбивают на полигоне палаточный городок. А так как в подобных условиях одним сухим пайком не обойтись, обязательно устанавливается полевая кухня, входящая в комплектацию палаточного городка.
Полевое меню не настолько разнообразно, как в воинской части, но несколько вариантов блюд все-таки предусматривается и в полевых условиях приёма пищи.
На завтрак чаще всего дают макароны, гречку или рис с тушенкой, хлеб с паштетом или маслом, какао (цикорий) или чай.
На обед повара варят рассольник, борщ или щи, кашу с рыбой или мясом, также дают консервированную фасоль или горошек.
На ужин обычно в полевых условиях дают картофель, ежедневно меняя способ его приготовления (в мундире, тушёный или пюре). На десерт часто варят компот из сухофруктов или заваривают чай.
Обязательно в пищевой рацион утром, в обед и вечером входит хлеб, особенно ржаной, который наиболее насыщен полезными компонентами, необходимыми для человеческого организма. |