Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 06.10.2022
Главная » 2022 » Август » 13 » Письмо маме
15:19
Письмо маме

Часто матери спрашивают своих сыновей, хорошая ли часть, куда попал служить сын. Вот ответ одного сына маме:

«Мам, ты пойми, ваше понятие о приличной части одно, наше – совсем другое, у вас, женщин, что главное? Чтобы вовремя и вкусно покормили, чтобы одели по размеру форму, чтобы мой мальчик высыпался, не дай бог, мой ребенок устанет или заболеет, ах, моего мальчика ударили! Поверь, мамуль, это такая ерунда, такие мелочи…

Вот, например, сержант приказал убрать в кубрике, приказ не выполнен или убрали плохо. После этого устраивается «пожар»: выносится из кубрика на плац вся мебель и качественно все моется, потом все заносится назад. Кто виноват? Не сержант, а те, кому в лом убрать. Дома за него мама уберет, а здесь за него никто не должен этого делать, и это правильно. Кто понимает это с первого раза – молодец, а кто нет, тот может и по морде от сослуживцев получить, но ведь это за дело! Просто он по-другому не понимает…

А вообще главное для меня, что я здесь многому научился, и теперь если вдруг будет всеобщая мобилизация, я знаю, что смогу сесть в танк и защищать вас, свой город, свою страну. Не знаю, как в других частях, а у нас военной специальности учат лучше, чем в учебке, но опять же – учатся те, кто хочет чему-то научиться, а кому-то все параллельно. Тот обычно и ноет, что здесь делать нечего, задолбался, и т. д. и т. п.

Первое время самое трудное. Нужно перестать все время думать о доме. Нужно научиться провести этот год с пользой для себя, не потерять свое мнение и научиться его отстаивать. Стоит один раз, в самом начале, показать слабость или страх, все… ты сломаешься, вернее, тебя сломают… Меня удивляло, что на курсах молодого бойца некоторые пацаны с нашего призыва от страха, что его ударят деды, сами начинали шестерить… И кто их после этого будет уважать?
Как говорит наш взводный: если вы будете тупить, то тупить буду я!

Короче, приличная часть это когда тебя, дурака, учат военному делу, когда ты занят работой, и поверь, к тебе и командование относится хорошо, и пацаны тоже… Короче, нужно понимать, где ты находишься и для чего. Но скажу, что не всех надо забирать в армию, а только тех, кто, готов психологически, но это не от нас зависит…

А вообще, мам, ты правильно говорила, всё идет из семьи, как нас воспитали, так мы себя и ведем в той или иной ситуации».

Просмотров: 51 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]