Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 22.10.2021
Главная » 2021 » Август » 14 » Орловцы могут заключить контракт на службу в мобилизационном резерве
10:28
Орловцы могут заключить контракт на службу в мобилизационном резерве

Проект Боевой Армейский Резерв Страны (БАРС) предусматривает службу по контракту с сохранением постоянного места работы и зарплаты. Это касается граждан, пребывающих в запасе Вооружённых сил РФ. Об этом в ходе онлайн-брифинга с журналистами рассказал военный комиссар Орловской области Дмитрий Примак.

Проект по формированию мобилизационного людского резерва – БАРС запущен в рамках Указа Президента Российской Федерации «О создании мобилизационного людского резерва Вооружённых Сил Российской Федерации».

Мобилизационный резерв в первую очередь необходим для сокращения сроков развертывания войск на случай нарастания угрозы со стороны противников. Подготовленный личный состав резерва позволит сократить сроки развертывания в три-пять раз.

Служба в мобилизационном резерве имеет ряд особенностей и преимуществ. Важно, что она проходит без отрыва от основной работы. Только раз в год в течение месяца контрактник призывается на сборы, где он изучает новые виды вооружения, учится стрелять, водить технику, совершенствует свою физическую форму, изучает элементарные азы владения оружием, тактику боя.

Каждый заключивший такой контракт попадает под статус военнослужащего. Он гарантировано будет обеспечен в вещевом, денежном и медицинском отношении. Финансовое обеспечение военнослужащих мобилизационного резерва за период проведения на сборах будет проходить в соответствии с должностью, званием, выслугой лет, допуском к государственной тайне.

Для рядового эта сумма составит от 25 до 30 тыс. рублей. Для сержантского состава – от 35 до 40 тыс. рублей. Для офицерского состава – до 60 тыс. рублей и выше. Государство также гарантирует компенсацию среднемесячного заработка военнослужащего. Кроме того, ежемесячно контрактник будет получать денежное довольствие в размере 10% от денежного содержания по должности вне прохождения сборов.

Контрактнику будет выдано современное обмундирование, в том числе и зимнее, которое он будет хранить у себя дома. Гарантируется бесплатное медицинское обеспечение и страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета. Для тех, кто хочет владеть огнестрельным оружием, также упрощается процедура получения необходимой лицензии.

При заключении первого контракта предусмотрены следующие возрастные рамки: солдаты, сержанты, старшины и прапорщики – до 42 лет, лейтенанты, старшие лейтенанты, капитаны – до 47 лет, майоры и подполковники – до 52 лет, полковники, капитаны 1-го ранга – до 57 лет.

С подробной информацией можно ознакомиться по тел. 76-34-74 или в военном комиссариате по месту жительства.

Просмотров: 34 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]