Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 08.02.2023
Главная » 2022 » Ноябрь » 16 » На одной перловке целый год?!
21:19
На одной перловке целый год?!

– Ребята, я вас сейчас сфотографирую и выложу фотографии на наш сайт и в группы в соцсетях, чтобы ваши родители смогли скачать фото себе на память, – объясняла я новобранцам на областном сборном пункте 16 ноября. – А вы, когда вернетесь из армии, посмотрите на эти фотографии и сравните себя, какими вы были до службы и какими станете после армии: сильными, накаченными, возмужалыми...

– Ага, будешь тут сильным на одной перловке целый год! – засмеялся один из новобранцев.

Пришлось рассказать ребятам, как сейчас кормят в воинских частях. Питание военнослужащих сбалансированное и калорийное, и, если человек не привередлив в еде, он будет сыт. Солдатам предлагают на выбор два супа, два мясных блюда, два гарнира, два напитка. В центре столовой обычно находится салат-бар. Летом дам нарезают свежие овощи (помидоры, огурцы, морковку, болгарский перец и прочее), а зимой – консервированные (огурцы, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, вареную свеклу и прочее). На завтрак  дают печенье, пряники, сок и молоко в индивидуальных тетрапакетах, фрукты.

Завтрак    Обед    Ужин

Об этом мы рассказываем и родителям новобранцев утром на сборном пункте в день отправки. 

Мои слова подтверждают демобилизованные военнослужащие из Орла, которые помогли нам снять ролик «Советы дембелей», и представители воинских частей, в которых будут служить наши ребята. Сегодня они послушали нашу беседу-презентацию «Здравствуй, юность в сапогах!» и сказали: «Это хорошо, что вы рассказываете об этом новобранцам! Очень хорошая и полезная информация!».

18-летний Армен Зубков родом из деревни Шепино Орловского муниципального округа. Он из многодетной семьи, у родителей семеро детей. 

Армен идет служить в армию сразу после окончания школы. Поступать никуда не стал, решил сначала отслужить. Но на шее у родителей не сидел – работал на переборке картофеля на току.

Со здоровьем у Армена все в порядке, служить ему предстоит в Сухопутных войсках. Отец и дядя Армена тоже прошли армейскую школу жизни и много рассказывали ему о службе, давали советы. У Армена подрастает младший брат. Ему сейчас 12 лет. Через год Армен вернется из армии и уже сам будет рассказывать брату про службу и давать советы. 

После службы Армен планирует выучиться на сварщика и вернуться на работу в родную деревню. 

Ребята с интересом прослушали нашу беседу и взяли с собой буклеты «Права и обязанности новобранца» и газету «Вестник солдатских матерей».

25 человек из Орловщины отправились сегодня служить в Подмосковье и в Смоленскую область.

Просмотров: 236 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]