Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.11.2022
Главная » 2022 » Август » 19 » Можно ли в армии пользоваться телефоном
15:38
Можно ли в армии пользоваться телефоном

Пользоваться телефоном в армии ежедневно нельзя. Его можно взять в будний день, чтобы срочно позвонить (поздравить с праздником или уточнить важную информацию), либо дождаться выходных. Обычно телефон выдается по воскресеньям на целый день. Вечером телефон необходимо сдать. Хранятся они в сейфе в офицерской канцелярии, когда ты его берешь и отдаешь – расписываешься.

Мобильник должен быть без фото- и видеокамеры. Обычно дешевые телефоны не привлекают других людей, так как не представляют особой ценности.

Однако встречаются хитрецы, которые либо не сдают телефон, либо имеют еще один. Если ваш телефон найдут – можете с ним попрощаться. Его разбивают, забирают и делают все, что угодно. Официально второго телефона быть у вас не должно.



В госпитале сотовым телефоном можно пользоваться, но тоже в определенное время.

Чтобы не скучать, лучше заниматься спортом, прилежно выполнять обязанности, общаться, проявлять активность, участвовать в концертах. Распорядок дня в армии почти не позволяет отдыхать. Каждая свободная минута солдата чем-то заполнена. Только через полгода свободное время будет появляться чаще.



Почему запрещены гаджеты

В 2020 году принят закон, запрещающий военнослужащим выходить в Интернет через мобильные устройства. Связано это с информацией о дислокации военных частей, размещением баз. Через смартфон запрещено делиться любыми сведениями, относящимися к роду деятельности призывника.

Законопроект, подписанный Президентом 6 марта 2020 года, учитывает опасность размещения информации о местонахождении военного и его семьи в Интернете. Она состоит не только в том, что раскрываются военные секреты государства, но и под прицелом будет находиться сам военнослужащий и его близкие.

Если новобранец возьмет устройство с фото- , видеокамерой; типа ноутбука или планшета; с видеорегистратором; смартчасами; диктофоном; фитнес-браслетом; коммуникатором, то останется без средства связи. Такие гаджеты забирают сразу после обнаружения. Пытаться протестовать бесполезно, ведь существует закон о запрете подобных мобильных устройств.



Военнослужащим по контракту разрешается пользоваться сенсорными моделями в свободное время, не находясь при исполнении обязанностей. Но по новому закону они не имеют права выкладывать в социальные сети фотографии и видеообъекты воинской части. Запрет касается и семьи контрактника. За неисполнение закона грозит дисциплинарное взыскание.

Просмотров: 87 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]