Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 05.12.2020
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Морально унизили – не молчи!!!!!!
16:53
Морально унизили – не молчи!!!!!!

Доводим до сведения всех читателей, что наша общественная организация стоит на защите прав тех, кого морально унизили, на кого оказали физическое воздействие, кому наносят в войсковой части вред здоровью, у кого вымогают денежное довольствие и т.д. Мы привыкли решать такие проблемы сразу не откладывая на потом. Часто нам звонят  по телефону и сообщают о своей проблеме. При этом родственники боятся: «А не наврежу ли я своему сыну, мужу?». Ответственно заявляем – НЕТ, не навредите, а поможете, обратившись к нам за помощью.

В апреле 2014 года пришел отец военнослужащего и не сдерживая слез просил о помощи. Он показал СМС сообщения, которые присылал ему сын. Действительно, положение было очень серьезное: военнослужащие из Дагестана морально унижали орловских новобранцев, и не только орловских. Заставляли новобранцев стирать и подшивать воротнички на их форму, заправлять их постели, чистить берцы и т.д.

При отце мы сразу позвонили в войсковую часть командиру. Сына тут же перевели в другую роту. Военнослужащих из Дагестана перевели из этой войсковой части в другую войсковую часть для продолжения военной службы. Спасибо нам говорил не только отец этого солдата, но и военнослужащие той роты, где были дагестанцы. И мы рады, что за два часа мы смогли нормализовать обстановку с помощью командира войсковой части и принять неотложные меры по сохранению жизни и здоровья наших сыновей.

Другой случай... 14 июня 2014 года мать выехала к своему сыну в войсковую часть и увидела его избитым. Вернувшись, домой она всю ночь проплакала и только к обеду следующего дня решилась позвонить и попросить совета и помощи. Она очень боялась навредить своему сыну. После ее звонка мы сразу созвонились с командиром части. Военнослужащего отстранили от несения им наряда и госпитализировали в санчасть. 16 июня 2014 года он был отправлен в госпиталь на консультацию к травматологу. Лечение солдата будет проходить под нашим контролем.

Таких случаев мы можем привести очень много, но хотим заострить внимание читателя на том, что любую проблему можно решить. Не надо ее переживать внутри себя и оставать с бедой один на один. Наша общественная организация и существует для того. что бы оказать вам посильную помощь в решении проблем как с призывом, так и с прохождением военной службы.

Мы не называем ФИО тех, кто нам обращается. По желанию обратившихся мы предаем огласке только те факты, которые действительно требуют вмешательства общественности.

К счастью, проявление «неуставщины» сейчас в воинских формированиях присекается командованием войсковой части и принимаются меры по сохранению жизни и здоровья наших сыновей. Самое главное — не молчать!!!

Просмотров: 998 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]