Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 23.01.2020
Главная » 2015 » Август » 10 » Международные армейские игры - 2015
10:44
Международные армейские игры - 2015

7 августа прошел один из этапов Международных армейских игр конкурса «Мастера автобронетанковой техники». На эти соревнования были приглашены представители ОРОО «Совет солдатских матерей».

Соревнования проходили на полигоне учебного центра (по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы) войсковой части 20155 г. Острогожска Воронежской области. В мастерстве вождения тяжёлых военных машин соревновались команды из России, Китая и Белоруссии по 12 человек в каждой. Команды продемонстрировали свое мастерство на автомобилях различного класса: КаМАЗ, УРАЛ, УАЗ, МТО-УБ 1 — для российской и белорусской сборных, а команда Китая выступала на своей технике — Shaanxi SX2150, Beiben Truck 1928, Brave Warrior BJ2022JC.

 

Открывал международный конкурс «Мастера автобронетанковой техники» заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Витальевич Булгаков. Выступая на церемонии открытия, замглавы военного ведомства заявил, что проходящие в России Армейские международные игры - 2015 можно назвать первой в истории военной Олимпиадой.

На первом этапе конкурса военные водители преодолели маршрут протяженностью 800 метров с тупиковой эстакадой, железнодорожной платформой и другими элементами. Также водители справлялись с различными препятствиями и заграждениями, причем для грузовиков дополнительно были подготовлены водные преграды. На последнем этапе конкурса военные автомобилисты продемонстрировали меткость в стрельбе из штатного оружия. Водителями в российской команде были только военнослужащие по призыву.

В номинации «Лучший стрелок» победу одержали военнослужащие из Белоруссии. В общекомандном зачете на первое место вышла команда из России, второе место заняла команда из Китая и третье соответственно команда из Белоруссии.

После награждения победителей, команда из Китая демонстративно покинула соревнование. Они обиделись... Мы считаем, что это было напрасно, судейство было честным. Мы очень пристально следили за ходом конкурса, и вместе со зрителями засекали время. Команда из России действительно вышла на первое место. На фото перед подведением итогов конкурса представители Китая долго общались с командиром учебного центра подполковником Приймак Сергеем Владимировичем.

Награды победителям вручал генерал-лейтенант Шевченко Александр Александрович - начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Мы поздравили нашу команду с заслуженной победой. Мы гордимся нашими сынами. 

Просмотров: 966 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]