Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 04.12.2021
Главная » 2021 » Август » 20 » Кто ищет, тот всегда найдёт
14:46
Кто ищет, тот всегда найдёт

Сын Алевтины Тырыкиной из Должанского района участвовал в контртеррористических операциях в Чечне и погиб при исполнении воинского долга.

Впервые женщина обратилась за помощью в Совет солдатских матерей в 2013 году. Алевтина Анатольевна просила содействия в предоставлении ей жилья. По просьбе Валентины Старовойтовой сельсовет выделил Тырыкиной дом, но, по словам женщины, он находился в аварийном состоянии и был непригоден для проживания.

Вместе с семьёй Алевтина Анатольевна переехала в Орёл на съёмную квартиру и стала помогать дочери в воспитании и содержании внучки. Однако по состоянию здоровья пенсионерке было тяжело заботиться о ребёнке, а её дочь вынуждена была работать, чтобы содержать семью, поскольку других родственников у них нет. Самим устроить внучку в детский сад не получалось, так как у них не было прописки в Орле. И Алевтина Анатольевна снова пришла в Совет солдатских матерей.

Председатель организации Валентина Старовойтова письменно обратилась к заведующей детским садом, который находится рядом с домом, где проживает семья Тырыкиной, с просьбой оказать содействие семье погибшего ветерана боевых действий в предоставлении места в детском саду внучке матери военнослужащего.

Ответ не заставил себя долго ждать. Алевтине Анатольевне объяснили, какие документы она должна представить, чтобы встать на очередь. И вскоре ей уже предложили место для внучки в детском саду. Выход из сложного положения был найден!

 

Просмотров: 59 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]