Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 29.09.2020
Главная » 2016 » Май » 6 » Как служится защитникам Заполярья
11:54
Как служится защитникам Заполярья

К нам часто обращаются матери с просьбой о содействии в прохождении военной службы их сыном вблизи места жительства. Беспокойство родителей понятно. Благодаря взаимодействию с военным комиссариатом Орловской области нам удаётся удовлетворять просьбы родителей. Когда мы начинали свою деятельность, ребят, уклоняющихся от призыва на военную службу, было более 2500 тысяч человек. Сейчас их 461 человек по области. Мы всегда говорим, не надо бояться военкомата. Надо идти и решать возникшие проблемы, а мы всегда поможем всем жить по чести и совести, соблюдая законодательство РФ.

В конце апреля 2016 г. мы вынуждены были экстренно выехать в Заполярье в г. Печенга Мурманской области по обращению матери военнослужащего Татьяны Васильевны. С 2009 г.  она проходит курсы лечения по заболеванию: онкология щитовидной железы. Была оперирована. Скоро предстоит ещё одна операция. Волноваться ей нисколько нельзя. А тут возникли проблемы со здоровьем у сына Артёма. По телефону с командованием части нам не удалось решить возникшие вопросы. Мы решили выехать и проверить бытовые условия, в которых проходят военную службу наши сыны и решить вопрос, связанный со здоровьем военнослужащего.

Командование части предоставило нам возможность беспрепятственного посещения всех воинских подразделений. Мы смогли пообщаться с военнослужащими по призыву и по контракту. Все военнослужащие по контракту обеспечиваются служебным жильём и общежитием.

Как служится нашим сынам вы, дорогие читатели, сможете узнать от самих военнослужащих по призыву Орловской области, посмотрев наш видеоматериал.

Отцы – командиры Печенги относятся к нашим сыновьям, как к своим родным детям.  Орловского военнослужащего, получившего травму коленей, сразу госпитализировали в военный госпиталь Печенги и в настоящее время готовятся отправить в военный клинический госпиталь Северного Флота в Североморск.

      

Мама солдата больше не плачет. Готовится к очередному лечению и настроена на выздоровление. Она дождётся сына из армии, а тот вернётся домой здоровым! 

Просмотров: 1398 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]