Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 26.10.2020
Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Как служится, сынок?
20:09
Как служится, сынок?

В Белоомуте в войсковой части 25801-11 проходят военную службу орловские мальчишки. Провожая сынов в эту часть 21 октября 2015 г. солдатские матери дали им напутственные слова. Из этой войсковой части никогда к нам не обращались военнослужащие и члены их семей с жалобами. Ежедневно вечером в этой части у сынов есть возможность позвонить домой, пообщаться с родителями и друзьями.

За время своей деятельности мы ни разу не выезжали в эту часть. Не было необходимости. И вдруг телефонный звонок и тревожный голос матери. Её взволновал голос сына. Ночь спала плохо. Сын говорит, что у него всё хорошо, но мать всегда чувствует сердцем, что не договаривает сын что-то.

По телефону мы успокоили мать и пообещали выехать в часть и проверить условия службы и быт военнослужащих. Согласовали вопрос приезда с командованием. В части нам предоставили возможность пообщаться с новобранцами и военнослужащими более старшего призыва. Мы проверили условия быта, условия службы и как кормят наших сынов. Сделали фоторепортаж. Всё было замечательно.

Но мать-то что-то тревожило? При более тесном общении нам удалось выяснить, что один из военнослужащих более старшего призыва имеет задатки лидера и не всегда считается с мнением новобранцев. Это, конечно, не всем нравится, особенно новобранцам трудно в первые дни привыкнуть к устоявшимся традициям в части. Да и традиции бывают разные. Полагаем, что после нашего общения сыны задумаются и сделают правильные выводы о товариществе, отношении друг к другу. Ведь служить всего год и надо постараться каждому оставить хороший след о себе в части.

Выражаем благодарность командованию части за открытость в общении, создание отличных условий для службы наших сынов.

Блюда на выбор 

Едим сытно

Новобранцы. Скоро присяга

После общения

 

Честно служу!

Друзья

Просмотров: 2794 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]