Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 27.10.2020
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Я хочу в армию…
15:07
Я хочу в армию…

В русском языке есть слово ХОЧУ. Мы в последнее время наблюдаем тенденцию к увеличению граждан призывного возраста, которые своим родителям говорят: «Я ХОЧУ в армию…». Родители с детства стараются не отказывать своему чаду в его просьбах. Из опыта своей деятельности, общаясь с членами семей призывника, знаем, что сыны аргументировано доказывают своим родителям, почему они ХОТЯТ идти в армию служить: «Одноклассники идут, друзья идут, почему я не могу? Я тоже ХОЧУ!». Родители при этом понимают, что у сына есть заболевания, необходимо пройти обследование состояния здоровья. Сын отказывается идти в поликлинику и при вынесении решения призывной комиссии радостно сообщает матери: «Я годен! Я иду служить!».

Проблемы со здоровьем сразу начинаются после того, как сын оказывается в части. Тут и начинаются у родителей бессонные ночи, поскольку сын просит мать: «Ну, сделай же что-нибудь! Я не могу здесь находиться! У меня всё болит!». Родителям ничего не остаётся, как обратиться к нам за помощью. Мы сразу обращаемся к командованию части, новобранца кладут в госпиталь, уточняют категорию годности к военной службе.

Гораздо легче и безболезненно эти проблемы решаются до призыва на военную службу. Есть родители, которые приходят к нам за бесплатной консультацией. В результате их сын получает военный билет и не знает о том, что его мама осторожно вмешалась в решение вопросов призыва. Есть слово ХОЧУ, а есть МОГУ ЛИ Я. Прежде чем выполнять желания своих чад, проконсультируйтесь, уважаемые мамы и папы.

Приятно смотреть на мать с военным билетом сына и видеть на её глазах не слёзы, а радость.

Просмотров: 708 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]