Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.11.2022
Главная » 2022 » Август » 12 » Если дело дошло до суда
15:17
Если дело дошло до суда

Во время призыва на военную службу некоторые ребята из нашего региона столкнулись с проблемами и были вынуждены написать заявление в суд об обжаловании незаконных действий или решений призывной комиссии. С момента регистрации такого заявления в приемной или канцелярии суда действие этого решения приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Призывнику целесообразно уведомить председателя призывной комиссии, действия которой он оспаривает, о подаче заявления в суд. Для этого ему нужно написать заявление на имя председателя призывной комиссии и зарегистрировать его в канцелярии военкомата.

Кроме того, молодому человеку следует нотариально оформить доверенность родителям или знакомым на право подавать от его имени заявления в суд и представлять его интересы – на тот случай, если он в результате облав или принудительной отправки в войска он все-таки попадет в армию, откуда защищать свои права будет невозможно.

Согласно КАС РФ, в суде можно обжаловать:

– ненормативные правовые акты, в числе которых неправомерные действия и заключения врачей призывной комиссии, являющихся должностными лицами;

– заключение врача-специалиста, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

– решение призывной комиссии о направлении гражданина на дополнительное медицинское обследование и о его призыве на военную службу,

– иные решения призывной комиссии и действия или бездействия ее должностных лиц в отношении призывника.

Обратите внимание! Если молодой человек будет оспаривать в судебном порядке решение комиссии о призыве на военную службу, но при этом он уже получил под роспись повестку о явке в военкомат для отправки в войска, то заявление следует подать до указанной в повестке даты отправки. В противном случае, если призывник не явится в указанный в повестке срок, военком может посчитать его уклоняющимся от призыва и передать его дело в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 328 УК РФ.

У нас заключен договор о сотрудничестве с адвокатом, можем помочь в составлении иска и представлять Ваши интересы в суде.

Просмотров: 85 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]