Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 18.09.2021
Главная » 2021 » Август » 18 » Дети – в приоритете
22:22
Дети – в приоритете

Мужа жительницы Залегощенского района Любови М. призвали в армию в июле прошлого года, а в январе женщина родила девочку. Роды были тяжёлые, ребёнок родился слабым и болезненным. Сейчас у дочки проблемы с дыханием. Чтобы ей помочь, нужен дорогостоящий аппарат, на который у матери денег нет.

По российскому законодательству, если у солдата-срочника рождается ребёнок, отец имеет право служить рядом с местом жительства. А его жене полагается ежемесячное пособие на ребёнка. Причём выплачивается оно независимо от того, есть другие выплаты или нет. С 1 февраля 2021 года размер этой материальной выплаты составляет 10 528 рублей. Чтобы её получать, жена военнослужащего должна представить в отдел соцзащиты пакет документов, в том числе справку о том, что её муж служит в армии. Причём на справке обязательно должна стоять печать воинской части с указанием её номера и места нахождения. Этот документ военнослужащему по призыву дают только после принятия присяги.

После призыва на военную службу муж Любови поссорился с ней и не сообщил ей место своей службы. Он знал, что у него родилась дочь, но не выслал супруге справку для получения пособия на ребёнка. С родителями мужа отношения у Любы не сложились, поэтому ей пришлось самой искать пути решения этой проблемы и бороться за жизнь и здоровье своего ребёнка.

Любовь М. обратилась за помощью к председателю ОРОО «Совет солдатских матерей» Валентине Старовойтовой.

– Нам удалось найти, в какой воинской части служит муж Любы, – рассказала Валентина Васильевна. – Я связалась по телефону с командиром части, объяснила ему ситуацию и попросила прислать справку для выплаты пособия на ребёнка жене солдата. Командир был даже не в курсе, что у солдата родилась дочь: из-за обиды на супругу орловец скрыл от всех этот факт.

Через две недели пришло заказное письмо с долгожданными документами из воинской части. Теперь Люба сможет получить пособие за все месяцы начиная с момента рождения дочери и купить необходимый аппарат, чтобы девочка легко могла дышать.

Просмотров: 19 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]