Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 23.10.2020
Главная » 2014 » Март » 25 » Знал бы где упасть — соломки подстелил...
18:57
Знал бы где упасть — соломки подстелил...

        В последнее время к нам обращаются за помощью матери, отцы, жёны и другие родственники призывников и военнослужащих, которые столкнулись с их проблемами во время призыва или во время службы. Одна из жён сказала так: «Я и подумать не могла, что с моим мужем может случиться такое в армии... Если бы я знала, то обязательно бы к Вам обратилась заранее, ещё при его призыве». Другая женщина, бабушка военнослужащего, поделилась: «Лежу в больнице. Очень переживаю за внука, который сейчас служит в армии далеко от дома. Душа изболелась за него... Растила одна, была опекуном, родителей у внука нет. Соседка по койке в палате рассказала, как Вы ей помогли и дала Ваш телефон». «Чего бы Вы хотели от нас?» - спрашиваю её. «Хотелось бы, чтобы он служил поближе к дому» - отвечает женщина. Я пояснила, мы работаем напрямую с Генштабом Министерства обороны РФ, её просьба выполнима. На основании закона внука при нашем содействии переведут служить в Орёл.

        Обратилась женщина из Мценска. Сын служит в Каменке Ленинградской области. Получил травму фаланги среднего пальца на руке. Командование части не выплачивает страховку, т.к. с ним проводилась беседа по соблюдению техники безопасности и солдат сам виноват. Мы помогли солдату и он получил страховую сумму за полученную травму.

        Есть случаи, когда в части командиры отделений или роты препятствуют  новобранцам в получении своевременной медицинской помощи, при этом говорят: «Косишь? Служить не хочешь? Выдумываешь себе болезни... Иди, служи!» В итоге заболевание усугубляется и, к сожалению,  последствия могут быть необратимыми. Мы, в таких случаях, сразу созваниваемся с командирами части, которые только от нас могут узнать такую информацию. Солдата сразу направляют в госпиталь, а молодой командир роты обязательно будет предупреждён о добросовестном выполнении своих обязанностей.

        Многие думают, что если обратятся в комитет или совет солдатских матерей, то навредят сыну. Из практики открыто хочу сказать: «Нет!» Мы занимаемся защитой прав призывников, военнослужащих, уволенных в запас и членов их семей с 2001г.  Контактируем напрямую с заместителем командующего внутренних войск Министерства Внутренних Дел, Министерством Обороны, Генштабом, командирами воинских формирований, начмедами военных клинических госпиталей, Центральными военно-врачебными комиссиями, военными прокуратурами РФ, военно-следственными отделами РФ и конечно же, с комиссариатом Орловской области и его отделами. Каждый призыв нас включают в состав Орловской областной призывной комиссии. Мы осуществляем контроль за призывом на военную службу и с помощью родителей, вступивших в нашу организацию, за службой наших сыновей. Мать или жена, выезжающие в часть к сыну, являющиеся членами нашей организации, имеют преимущества: показав удостоверение эксперта нашей организации её всегда примет командование части и она сама, пользуясь нашим заслуженным авторитетом, может решить возникшие проблемы. Ну а мы, всегда на связи.

        Вступая в нашу организацию, матери платят  вступительный взнос. На эти деньги мы содержим помещение   совета солдатских матерей и осуществляем уставную деятельность, работники нашей организации не получают заработной платы являются волонтерами совета солдатских матерей («Совет солдатских матерей» - организация общественная, постоянной, фиксированной, финансовой поддержки не имеем, никогда не получала зарубежные гранты). Всем нуждающимся в нашей помощи есть куда придти. Консультации всем обратившимся бесплатные на основании  нормативно правовых актов законодательства РФ. С членами организации выезжаем по проблемам сыновей и мужей бесплатно (при наличии собственного транспорта у родителей). Помещение нам предоставили благодаря обращению к губернатору Орловской области Козлову А.П. С его помощью  нам выделили помещение в бессрочное пользование.

        Хотим обратиться к тем, кто достиг призывного возраста и боится идти в отдел военного комиссариата. Идите к нам! Мы обязательно Вам поможем решить проблемы с призывом, а именно: направить Вас пройти независимое медобследование и получить грамотную консультацию медика-эксперта нашей организации. Поможем отстоять Ваши права на призывной комиссии. Не надо прятаться и бояться каждого стука в дверь! Бывают случаи, когда пройдя медицинскую комиссию призывник оказывается годным к военной службе с незначительными ограничениями. В таком случае мы помогаем данному призывнику в прохождении военной службы недалеко от места жительства и в войсковой части, где не бывает правонарушений, соблюдаются права военнослужащих и солдат, хорошо кормят. Самое главное — это вовремя к нам обратиться!!!

Наш адрес: г. Орёл, ул. Московская, д. 159, оф. 39, телефон горячей линии 8-915-505-16-44, 73-42-55, приём граждан: понедельник, среда, пятница с 11 до 15 час.

Председатель Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Старовойтова Валентина Васильевна.

Просмотров: 844 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]