Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Апрель » 22 » Знаете, каким он парнем был… Лучин Борис
09:02
Знаете, каким он парнем был… Лучин Борис

Лучин Борис Сергеевич родился в 1999 году.

С 2007 по 2016 годы он обучался и воспитывался в КОУ ОО «Тельченская общеобразовательная школа-интернат». Борис был добрым, отзывчивым человеком, всегда был готов прийти на помощь. Борис увлекался спортом, был активным участником художественной самодеятельности школы. Юноша любил проводить экскурсии в музее школы, рассказывал о воинах, освобождавших село Тельчье в годы Великой Отечественной войны.

С 2016 по 2017 годы обучался в Орловском техникуме агротехнологий и транспорта. Своими поступками он служил примером для однокурсников.

После окончания техникума он жил на Знаменской Богатырской заставе. Там он помогал в проведении экскурсий, участвовал в различных мероприятиях: на Куликовом поле, в Николо-Угрешском монастыре, в православном фестивале «Взгляни на мир глазами любви» в Богоявленском соборе Орла, а также в закладке камня в основании храма-часовни Святого князя Лазаря Сербского на Знаменской заставе.

 

Затем был призван в армию, где и остался служить по контракту. Участвуя в спецоперации на территории Украины Борис погиб 04 марта 2022 года при исполнении воинского долга.

Указом Президента Российской Федерации Лучин Борис Сергеевич награжден орденом Мужества посмертно.

Лучин Борис является героем современной России, его имя навсегда вписано в историю страны, школы.

P.S. 16 апреля на территории Тельченской общеобразовательной школы-интерната, в рамках общероссийской акции «Сад Памяти» было посажено дерево в честь памяти выпускника школы Бориса Лучина.

 

Просмотров: 309 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]