Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 29.06.2022
Главная » 2022 » Март » 19 » Знаете, каким он парнем был…
12:03
Знаете, каким он парнем был…

Указом Президента России Семенихин Георгий Иванович из Покровского района награжден орденом Мужества посмертно. Он погиб в ходе военной спецоперации по защите мирных жителей Донбасса.

Георгий родился в 1995 году в селе Дружба Покровского района Орловской области. Воспитывался в детдоме. С детства увлекался спортом, в основном футболом и волейболом. Защищал честь Покровского техникума на соревнованиях разного уровня по волейболу.

У Георгия было много друзей. По отзывам близких, он умел дружить и хранить тайны.

– Мы с Георгием познакомились на сайте знакомств, – рассказывает невеста Семенихина Светлана Чугунова. – Если честно, никогда не думала, что смогу найти там такого человека! Мы переписывались около недели, потом обменялись телефонами и стали общаться по ватсапу. Сразу почувствовали, что мы родственные души, нас тянуло друг к другу. Было ощущение, что мы много лет знаем друг друга, и я просто жду его из командировки домой. 13 мая познакомились, а 30 мая он уже взял отпуск и приехал ко мне.

Георгий был спокойным, уравновешенным по характеру. Светлана никогда не замечала за ним вспыльчивости или агрессивности. Особенно ей нравился его мужской характер.

– Я сама сильный по характеру человек, но рядом с ним чувствовала себя ребенком под защитой. Как за каменной стеной, – продолжает Светлана. – Если я переживала из-за чего-то, начинала паниковать, он всегда сохранял самообладание и успокаивал меня, внушал мне уверенность и спокойствие. Любую проблему он мог решить быстро и основательно. На него во всем можно было положиться.

Когда Георгию исполнилось 18 лет, он отправился проходить срочную службу в армии. Там получил специальности механика и связиста. Юноше понравилось служить, и он подписал контракт, затем другой. В итоге восемь лет отслужил в Вооруженных силах Российской Федерации.

В конце января Георгий сказал Светлане, что отправляется в командировку в Керчь. Сначала влюбленные общались, как обычно, по телефону и по видеосвязи. Но потом Георгий стал обрывать все разговоры о службе, старался перевести беседу на другую тему.

– Я чувствовала, что что-то не так, что он хочет, но не может мне что-то сказать, – с трудом сдерживает слезы Светлана. – Последний раз он позвонил мне 23 февраля. Шутя спросил, буду ли я поздравлять его с Днем защитника Отечества. Потом сказал, что ему пора идти выполнять боевую задачу, связанную с риском для жизни. Я сказала ему: «Береги себя! Будь осторожен!». После этого он на связь больше не выходил. Через несколько дней мне позвонила тетя Георгия и сообщила, что он погиб.

В ходе наступательной операции по демилитаризации и денацификации Украины Георгий вместе с экипажем двигался на БМП-3 со стороны Крыма на территорию соседнего государства. В какой-то момент боевая машина наскочила на мину. В результате весь экипаж погиб на месте.

Сейчас Светлана носит под сердцем ребенка.

– Георгий очень хотел, чтобы у него родился сын, даже имя уже придумал – Роман. Это его кровиночка, его наследник, поэтому я должна быть сильной, держаться, чтобы все у нашего малыша было хорошо, – продолжает Светлана. – Испокон веков на Руси считалось, что молитва матери о ребенке – самая сильная защита. Мать пуповиной связана со своим ребенком, поэтому их связь не ослабевает с годами, даже когда сыновья вырастают. Желаю всем матерям, чьи сыновья сейчас защищают нашу Родину от нацистов на Украине, верить и молиться за своих детей.

8 марта в Покровском районе Георгия Семенихина проводили в последний путь. Прощание с героем прошло с соблюдением всех воинских почестей. Кроме родственников и друзей Георгия, на церемонии присутствовали первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов, военный комиссар области Дмитрий Примак, другие официальные лица.

– Благодаря таким защитникам Отечества у нас в России сейчас мирное небо над головой, – отметил специалист по работе с призывниками и военнослужащими Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Артем Страхов.

Для жителей Орловщины это общая боль и невосполнимая утрата. Вечная слава герою!

P.S.: Через три дня после прощания с Георгием стало известно о героическом подвиге еще одного нашего земляка – Канатникова Егора Александровича. На военную службу призывался военкоматом г. Орла в октябре 2021 г. 13 февраля ему исполнилось 19 лет. Егор всегда принимал решения сам. Не советуясь ни с кем из родных, он заключил контракт и отправился помогать братскому народу защищать Украину от нацизма. Получил смертельное осколочное ранение. Указом Президента России Владимира Путина Канатников Егор Александрович награжден орденом Мужества посмертно.

Просмотров: 728 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]