Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 19.06.2024
Главная » 2024 » Май » 26 » Житель села Старцево Орловского муниципального округа получил выплату за погибшего в ЛНР сына
21:32
Житель села Старцево Орловского муниципального округа получил выплату за погибшего в ЛНР сына

В Совет солдатских матерей обратилась Галина Папанага с просьбой помочь найти её брата Игоря Смолягина. С 2014 года он был ополченцем Луганской Народной Республики и погиб во время боев в городе Попасная 8 марта 2022 года. Это произошло еще до вступления ЛНР в состав Российской Федерации, поэтому у женщины возникли трудности с оформлением документов.

На момент обращения к нам у Галины Михайловны не было на руках ни одного документа. Наш адвокат Дарья Майорова сделала запрос в ЛНР, где женщине восстановили документы. Это был долгий и сложный процесс.

— Когда мы отвозили гуманитарную помощь в ЛНР, я обратилась в морг, чтобы получить медицинскую справку о смерти Игоря Смолягина, — рассказывает Дарья Майорова. — Это было необходимо для того, чтобы отец погибшего смог получить выплату в размере пяти миллионов рублей.

2 июня отцу Игоря Смолягина исполнится 84 года. Конечно, в силу возраста он сам не смог бы ничего добиться, поэтому хлопотала за него дочь Галина Папанага.

Адвокату Дарье Петровне удалось собрать все необходимые документы, после чего они были направлены в соцорганы города Стаханова в ЛНР.

— Огромное спасибо и низкий поклон Валентине Васильевне и Дарье Петровне за помощь в нашей ситуации! — говорит сестра погибшего героя Галина Папанага. — Не знаю, сколько ещё времени мне понадобилось бы, чтобы восстановить все документы. А Дарье Петровне отдельное спасибо за её профессионализм, опыт, связи, настойчивость, чтобы довести всё до конца. 

СПРАВКА

Смолягин Игорь Михайлович родился 15 ноября 1967 года в городе Чимкент (Казахстан). В 1993 году переехал с роднёй в Россию. Сестра с семьёй обосновалась в деревне Алёшня Залегощенского района, а брат уехал на Север. В 2011 году Игорь переехал в Каменск-Шахтинский Ростовской области, где вступил в казачество. В 2014 году уехал защищать жителей Луганской Народной Республики и стал добровольцем в ополчении.

— Мой брат всегда был смелым и отважным, ничего и никого не боялся, как мы говорим, родился с оружием в руках, — рассказывает Галина Папанага. — Он всегда защищал слабых, отстаивал свои интересы. Один из моих сыновей-близнецов назван в его честь. Мои дети тоже стали военными, сейчас служат на Крайнем Севере. К сожалению, наш отец не дождался сына с фронта, но он очень гордится им.

За мужество и героизм, смелые и решительные действия, проявленные при освобождении и защите населённых пунктов Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики от вооруженной агрессии со стороны Украины Смолягин Игорь Михайлович был награжден орденом Луганской Народной Республики «Казачья доблесть» 2 степени (посмертно).

Похоронили героя Смолягина Игоря Михайловича на Аллее Славе в городе Стаханове Луганской Народной Республики.

* * *

Коллектив Совета солдатских матерей выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего героя Смолягина Игоря Михайловича.

Просмотров: 132 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]