Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 12.08.2020
Главная » 2020 » Июль » 6 » ЗАПРЕЩАЕМ СЛЁЗЫ ЛИТЬ!
21:36
ЗАПРЕЩАЕМ СЛЁЗЫ ЛИТЬ!

     Каждое утро с семи утра у Орловского областного сборного пункта собираются новобранцы и их родители. Отправка в войска проходит согласно плану Генштаба, а с 2 по 13 июля - ежедневно. 60-80 новобранцев отправляются в войска.

     Отцы волнуются, матери рыдают, бабушки и дедушки заботятся о пропитании внуков, а ребята уверенным шагом идут к КПП и становятся в очередь. Пропускают их на территорию сборного пункта по одному. Все новобранцы в масках, на руках - перчатки. Если перчаток нет, то руки обрабатывают дезинфицирующим средством. Далее новобранцев ждёт процедура проверки на коронавирус. 

     А в это время у сборного пункта солдатские матери проводят беседу с родителями о правах и обязанностях военнослужащих, дают рекомендации для комфортной адаптации новобранцев в военных структурах и рассказывают о том, как преодолеть страхи и психологические барьеры перед службой в армии. После беседы родители подходят и задают вопросы в личной беседе: «А на присягу пустят?», «А  когда она будет?», «Во сколько и на каком транспорте сыновья поедут в часть?», «А часть хорошая?», «Дадут пообщаться с сыном перед отправкой в войска и обнять его?» и т. д.

     Но больше всего эксперты уделяют внимания тем, кто плачет. Конечно, для некоторых женщин расставание с сыном -  это стресс. Особенно тяжело переносят разлуку матери, у которых единственный ребёнок. Как правило, у таких женщин сыновья росли гиперопекаемыми. С такими матерями приходится долго общаться. В результате слёзы исчезают, и вот уже женщины улыбаются.

     - Вы кого провожаете? - обращается Валентина Васильевна к плачущей молодой женщине.

     - Сына, - отвечает мать.

     - А я подумала, вы парня своего провожаете. Вы так молодо выглядите, что я подумала вы его девушка, - улыбается Валентина Васильевна. 

     Начинается непринуждённая беседа, и в конце - улыбка на лице матери.

     Нам очень важно, чтобы сердце матери было спокойно. Тогда её сын сможет спокойно и уверенно исполнять свои воинские обязанности.

     Ежедневно с 2 до 13 июля с 17.00 до 20.00-21.00 эксперты беседуют и с новобранцами на темы: «Аты-баты, мы теперь солдаты!», «Рекомендации для комфортной адаптации новобранцев в военных структурах» и «Страхи и психологические барьеры перед службой в армии». После беседы с презентацией каждому новобранцу вручается буклет «Правовая помощь новобранцам». 

     После презентации ребята говорят: «ОЧЕНЬ МНОГО НОВОГО УЗНАЛИ!» и хором «СПАСИБО!».

Просмотров: 90 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]