Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 29.06.2022
Главная » 2022 » Март » 28 » Закон на стороне родителей погибшего солдата
17:06
Закон на стороне родителей погибшего солдата

В «Центр защиты прав призывников и военнослужащих» осуществляющего свою деятельность в рамках проекта «Здоровый, грамотный, сильный духом солдат – достойный сын своего Отечества» реализуемого при государственной поддержке обратились родители военнослужащего по вопросу признания права на получения пенсии по потере кормильца.

Родители пояснили, что их сын Александр проходил военную службу с мая 1997 г. по май 1999 г., в период прохождения службы, он получил заболевание, а через полгода после демобилизации скончался. Согласно заключению медико-социальной экспертизы Александр умер от цирроза печени связанным с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы. При обращении в пенсионный фонд родителям Александра отказали в назначении пенсии по потере кормильца, ссылаясь на отсутствие доказательств причины смерти, а именно  то, что смерть их сына наступила вследствие военной травмы, либо заболевания, полученного в период нахождения на военной службе.


Председатель ОРОО «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова и адвокат Центра защиты прав призывников и военнослужащих Олег Солодухин обратились в суд от имени родителей Александра с иском о признании права на получения пенсии по потере кормильца.

 
В ходе трех судебных заседаний нам удалось отстоять права родителей Александра.
Руководствуясь ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ суд удовлетворил требования родителей Александра и признал право на получения пенсии по потере кормильца и обязал отделение пенсионного фонда РФ по Орловской области назначить и выплачивать пенсию по потере кормильца с 01 марта 2021 года.

Просмотров: 193 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]