Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 27.10.2020
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Встреча со студентами мезенского педагогического колледжа
09:38
Встреча со студентами мезенского педагогического колледжа

В рамках реализации социально значимого проекта «Гражданский контроль за исполнением законодательства Российской Федерации при призыве и прохождении военной службы» при государственной поддержке в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru23 октября 2015 г.  эксперт по работе с призывниками Свиридова Валентина Николаевна посетила Мезенский педагогический колледж.  В своем выступлении Валентина Николаевна рассказала студентам об истории создания организации, о порядке прохождения военной службы, о категориях годности призывников, об альтернативной гражданской службе, о страховании военнослужащих во время службы и т.д. 

В конце встречи по традиции студенты задали следующие вопросы:

Пришла повестка в военкомат. Что будет, если я не явлюсь в военкомат?

Повестка является документом, которым призывники вызываются в военный комиссариат для уточнения вопросов воинского учета (учетных данных гражданина) и проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу. В случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности (административной или уголовной) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С какой степенью плоскостопия не призывают в армию?

Согласно статье 68-й Расписания болезней, не призывают в армию с:

продольным III степени или поперечным III — IV степени плоскостопием с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы (п. б указанной статьи),

продольным плоскостопием III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы (п. в).

Продольное или поперечное плоскостопие II степени — это уже призывная категория Б-3.

Когда заканчивается осенний призыв?

Срок окончания осеннего призыва на военную службу определён ст.25 Федерального закона №53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этой норме оканчивается осенний призыв 31 декабря.

Имеют ли право сотрудники военкомата с улицы доставлять призывников в военкомат?

Перечень мест, в которые гражданин может быть доставлен, определён ст. 27.2. КоАП РФ и является исчерпывающим. В данный перечень включены только помещения полиции и органов местного самоуправления сельского поселения. Следовательно, доставление в военкомат запрещено.

Просмотров: 801 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]