Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 17.12.2018
Главная » 2017 » Май » 30 » ВОЛНЕНИЕ И РАДОСТЬ
10:58
ВОЛНЕНИЕ И РАДОСТЬ

Есть много праздников: Новый год, День Защитников Отечества, Международный женский день… Скоро День России. Но есть праздник, который бывает один раз в жизни и только у настоящих, сильных и мужественных людей — это «ДЕНЬ ПРИСЯГИ». Сыны присягают честно и добросовестно защищать свою Родину. А это значит: защищать свою мать, своих родных и близких. Слово «РОДИНА» созвучно со словом «МАТЬ». Так повелось в России, что на этот праздник командование воинских формирований приглашает родителей и близких родственников новобранцев с целью ознакомления с условиями и бытом в воинском формировании, личного знакомства, снижения напряжения в обществе. Ведь каждая мать, бабушка, дедушка и, конечно же, отец очень волнуются, отправляя впервые своих чад так далеко от родного дома.

К нам обратились матери из многодетных и малообеспеченных семей с просьбой о содействии в выезде к сыну на присягу в Адлер в воинскую часть 11754. Нам удалось организовать и осуществить эту поездку.

Родители присутствовали на «Присяге» 27 мая 2017г., смогли побывать в казарме, пообщаться с командирами части и со всеми сынами. Во время присяги, конечно, чувствовалось сильное напряжение и волнение сынов. Дать клятву защищать Родину, а это значит защищать свою мать — не простые слова…. Но сколько было радости от встречи с родными после принятия присяги!!!

Сынов отпустили до вечера в увольнение. И им захотелось, в первую очередь, увидеть олимпийские объекты, ведь они рядом с воинской частью. Почти никто из матерей никогда не были на море. Матери - простые труженики сёл и деревень. Уезжали со спокойным сердцем и счастливые. Отзывались очень хорошо о командирах части: вежливые, спокойные, доброжелательные и в то же время строгие в меру. Кормят сынов в столовой части сытно, нет ни одной жалобы. Следят за за их здоровьем. Есть «чипок», где сыны могут купить себе сладостей. И, самое главное, относятся к нашим сынам как к своим детям.

Солдатские матери Орловской области выражают выражают особую благодарность командиру полка полковнику Полюга Алексею Павловичу, заместителю командира по работе с личным составом подполковнику Белавкину Андрею Викторовичу, командиру взвода капитану Евсеенко Юрию Владимировичу.

На обратном пути водитель автобуса, Сергей, ветеран боевых действий, услышав отзывы родителей о воинской части сказал: «Жаль, что мне уже 38 лет. Я бы ещё раз пошёл в Армию Родине служить!»

 

 

 

Просмотров: 425 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]