Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 19.06.2024
Главная » 2024 » Май » 14 » Вместе — мы сила
19:22
Вместе — мы сила

Сегодня Валентина Старовойтова от лица Совета солдатских матерей и уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова подписали соглашение о взаимодействии.

Это социальное партнерство и взаимное сотрудничество — в защите прав, свобод и законных интересов граждан, в том числе призывников и военнослужащих по призыву и по контракту, их родственников, в военно-патриотическом воспитании молодёжи, а также в оказании помощи в розыске без вести пропавших, пленных и погибших в зоне СВО.

Сотрудничество направлено на максимальное обеспечение гарантий государственной защиты, соблюдение и уважение прав граждан, содействие дальнейшему формированию гражданского общества.

Стороны договорились обмениваться информацией о фактах нарушения органами военного управления прав и свобод призывников и военнослужащих по призыву и по контракту, их родственников; выработать единый алгоритм по предупреждению нарушений прав и свобод призывников и военнослужащих; координировать и проводить совместные мероприятия по розыску без вести пропавших, пленных и погибших в зоне СВО; делиться опытом работы.

Просмотров: 125 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]