Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 02.07.2020
Главная » 2020 » Июнь » 1 » Ваши действия при получении повестки из военкомата.
14:49
Ваши действия при получении повестки из военкомата.

Пришла пора отправляться служить в войска, но юноша имеет ряд заболеваний, не совместимых с военной службой. «Где были раньше?» и «О чем думали?», - задают вопрос на призывной комиссии. Спрашивать можно бесконечно. Эти вопросы, конечно, по существу, но главным все-таки является «Что делать сейчас?».
        Естественно, тем юношам, у которых здоровье слабое, в армию отправляться нельзя.  Постоянные физические и морально-психологические нагрузки здорового парня сделают сильным и мужественным, с устойчивой психикой, а слабого могут погубить вовсе.

Итак, давайте по порядку. Сначала рассмотрим, чего делать не следует ни в коем случае.

 

  1. Скрываться, прятаться и бегать от призыва.

Вам может показаться это выходом, но и так не простую ситуацию вы сделаете еще более сложной. Во-первых, это преступление, да и бегать и дергаться полжизни перспектива так себе.

  1. Подделывать документы и справки.

В случае раскрытия правды это значительно ухудшит Ваши отношения с военкоматом, так как все документы проверяются членами призывной комиссии.

  1. Приписывать несуществующую болезнь.

Военкомат всегда проводит обследование в муниципальной, районной или областной поликлинике, выдает призывнику направление на дополнительное медицинское обследование. В результате обман раскроется. Ситуация усугубится.

  1. Дать взятку врачам.

Во-первых, это уголовное преступление. Во-вторых, нет никаких гарантий, что выставленный Вам диагноз подтвердят в муниципальной клинике.

  1. Согласие на категорию годности «Г», при наличии заболевания, подпадающего под категорию «В» .

При наличии нескольких заболеваний, подпадающих под разные категории годности, Вам необходимо добиться категории «В» или «Д». Призывная комиссия при первоначальном освидетельствовании и выставлении категории годности к военной службе отправляет Вас в муниципальную поликлинику. По результату военкомат выставляет вам категорию годности «Г», и предоставляет отсрочку на лечение на 6 месяцев. Только после истечения этого срока Вам могут изменить категорию годности на «В» или «Б».

  1. Передача сотрудникам военкомата или членам призывных комиссий и врачам подлинников медицинских документов.

Во избежание утери единственного доказательства Вашей негодности в войска, Вам необходимо делать копии всех медицинских документов, подтверждающих Ваше состояние здоровья на момент призыва.

 

А теперь посмотрим, что же можно сделать в данной ситуации не нарушая закон.

 

1. Собрать все имеющиеся медицинские документы и прийти к нам за бесплатной консультацией.

Принести медицинские карты, справки, выписки, снимки, всю документацию, которая имеется о Вашем состоянии здоровья. При необходимости мы направим Вас на дополнительное медицинское освидетельствование.

2. Наши специалисты помогут Вам определить категорию годности к военной службе, основываясь на Постановление Правительства РФ от 23.04.2016 N 345 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации военной подготовки граждан".

Все медицинские документы нами изучаются, и на основании проведенного анализа мы можем предполагать ту или иную категорию годности к военной службе.

3. Самостоятельно или в сопровождении нашего специалиста Вы отправляетесь на медицинскую комиссию, где после прохождения врачей подтверждается Ваша категория годности к военной службе.

4. В случае выставления Вам категории А или Б (годен с ограничением), мы рекомендуем военному комиссариату направить Вас на военную службу в ту или иную воинскую часть, учитывая Ваше образование, военно-учетную специальность, состояние здоровья и семейное положение.

Просмотров: 58 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]