Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 22.04.2024
Главная » 2024 » Январь » 15 » Валентина Старовойтова рассказала журналисту Вести-Орел о работе Совета солдатских матерей
21:51
Валентина Старовойтова рассказала журналисту Вести-Орел о работе Совета солдатских матерей

Особое внимание Валентина Васильевна уделила работе по возвращению российских военнопленных.

После Нового года Валентина Старовойтова вновь возглавила орловский Совет солдатских матерей. В июне прошлого года она ушла с должности руководителя, но не перестала помогать военнослужащим и их семьям. Вернуться побудило то, что «сейчас очень сложное время». Как рассказала Валентина Старовойтова, в прошлом году она лежала в госпитале имени Бурденко, и ей не рекомендовали работать дальше и волноваться.

Сейчас в Совет обращаются родственники бойцов СВО, с которыми долго нет связи. Организация помогает в решении этих проблем – связывается с комендатурами, командованием воинских частей, госпиталями.

В вопросе с военнопленными Совет строго придерживается четких алгоритмов. Помогают омбудсмены по правам человека – Наталия Балашова в Орловской области и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Они имеют связь с Минобороны.

"Когда мы подаем фамилии пропавших без вести и описываем ситуацию, сразу это доходит до Минобороны через омбудсмена. Их включают в план на обмен", – рассказала Старовойтова.

Просмотров: 178 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]