Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 05.12.2020
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » В мирное время – и ранение?!
10:19
В мирное время – и ранение?!

По заявлению Ольги Николаевны, матери военнослужащего по призыву, 15 сентября мы выехали в воинскую часть 5583 г. Москвы. Основание для выезда у нас было очень веское. Из заявления матери следовало, что сын получил ранение в левую ногу, в пятку. Нам необходимо было уточнить истинные причины случившегося, и какие последствия в отношении здоровья Николая ожидают его в будущем.

Со слов Николая, от неожиданного выстрела пуля срикошетила и попала ему в пятку. Его сразу отправили в Центральный Военный Клинический Госпиталь Внутренних Войск МВД РФ.  Николаю прооперировали стопу и наложили гипс до колена. Три месяца нога была в гипсе, затем его отправили на реабилитацию в санаторий на три недели.

Вернувшись из санатория, он продолжает курс лечения в 7-ом лечебно-диагностическом центре. Как утверждает начальник медицинской службы Центрального Командования Внутренних Войск МВД РФ Сергей Владимирович, травму Николай получил тяжелую и, поэтому, лечиться ему придется долго. Военно-врачебную комиссию проводить еще рано, поскольку не окончен курс лечения.

Конечно, никто не отчего не застрахован. С каждым может случиться похожая непредвиденная ситуация. Ну что нас поразило – это мужество, с которым Николай преодолевает жизненные трудности. Диагноз, который ему выставили 12 мая 2015 г.: консолидирующиеся огнестрельные переломы медиальной лодыжки большеберцовой кости, таранной и пяточной костей слева.

Николай говорит: – «Чувствую себя хорошо, отека на ноге уже нет. Вот только приседать еще больно».  Мы полагаем, что военная медицина сделает свое дело, и наш Николай вернется домой здоровым, ведь в этом лечебном центре созданы все условия для лечения наших сынов.

     

Хочется выразить благодарность Сергею Владимировичу, за открытость в решении проблемных вопросов (рассказал, как проходило, и как будет проходить лечение, показал историю болезни) и за внимательное отношение к просьбам родителей.

Как утверждает Валентина Васильевна Старовойтова, если Николая признают не годным к военной службе вследствие военной травмы и досрочно уволят по болезни, то согласно ФЗ- № 306 от 7 ноября 2011 г. ему будут обязаны выплатить 1 млн. рублей. 

Просмотров: 692 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]