Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 26.05.2022
Главная » 2022 » Январь » 29 » Уходят из жизни солдатские матери...
17:02
Уходят из жизни солдатские матери...

Сегодня в г. Димитровграде Ульяновской области простились с Зубаревой Зинаидой Андреевной -  руководителем городского Комитета солдатских матерей «Сыновья».

В марте этого года комитету исполнится 20 лет. К этому юбилею своей общественной организации Зинаида Андреевна активно готовилась, проводила встречи, созванивалась с коллегами из других регионов, собирала материал, продумывала сценарий - у неё было много планов.

В феврале 1995 года Зинаида Андреевна потеряла единственного сына - морской пехотинец Юрий Зубарев погиб в ходе военных действий в городе Грозном. Пережив это страшное горе, Зинаида Андреевна нашла в себе силы объединить таких же матерей, которые потеряли своих детей. Она создала общественную организацию, чтобы сохранить память о сыновьях и помогать другим попавшим в беду людям, которые связаны братскими узлами армии.

По инициативе Зинаиды Андреевны и при её непосредственном участии была создана городская книга «Мы помним вас, сыновья!», в которой собран материал обо всех димитровградских ребятах, погибших на войне. На зданиях школ, в которых учились погибшие солдаты, установлены мемориальные доски. 

С Зинаидой Андреевной мы встречались на совещаниях в Москве, работали вместе и поддерживали отношения. 

Скорбим вместе с родными, близкими, коллегами со всей России. 

Просмотров: 279 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]