Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 06.10.2022
Главная » 2022 » Июль » 7 » У меня зазвонил телефон...
22:44
У меня зазвонил телефон...

О том, какие телефоны можно брать с собой в армию, а какие – нет, шла речь утром 7 июля в беседе с родителями новобранцев у областного сборного пункта. 

Специалист по работе с призывниками и военнослужащими Артем Страхов и специалист по медицинским вопросам Татьяна Андреева рассказали, что военнослужащим по призыву ни в коем случае нельзя иметь при себе смартфоны. Им разрешается пользоваться только самым простым кнопочным мобильником без камеры и выхода в интернет. Многие родители сразу после беседы поехали покупать такой телефон для сына.  

Среди присутствующих находилась мама солдата, который отправился в войска 29 июня. Она рассказала, что ее сыну выдали сим-карту, а она не работает. Представители Совета солдатских матерей пообещали немедленно сообщить об этом председателю организации Валентине Старовойтовой и как можно быстрее решить этот вопрос.

Вечером на сборном пункте было многолюдно. В этот день провожали в войска 71 человека. Ребята будут проходить службу в Смоленской, Воронежской, Калининградской областях и в Карелии. 

Одни команды к семи вечера были уже готовы, а другие еще только проходили психологические тесты, оформляли сим-карты, банковские карты, делали личные фото и получали обмундирование. Поэтому Артем Николаевич не стал ждать, когда все новобранцы освободятся, чтобы провести с ними беседу и показать презентацию «Здравствуй, юность в сапогах!».

Как только мы закончили беседу и демонстрацию ролика «Советы дембелей» одной группе новобранцев, к нам подошли сопровождающие другой группы и попросили провести беседу. К концу второй беседы освободилась еще одна группа ребят. И конечно, мы не могли обделить их вниманием и не напутствовать перед отправкой в войска.

В итоге все новобранцы прослушали советы и рекомендации по адаптации к армейской службе. Они с интересом читали буклеты «Права и обязанности новобранцев» и газету «Вестник солдатских матерей». Ребята взяли литературу с собой в поезд, ведь там у них будет достаточно времени, чтобы внимательно все изучить.

 

 

Просмотров: 368 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]