Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.05.2021
Главная » 2021 » Январь » 26 » У каждого человека своя судьба, и от неё не уйти
22:27
У каждого человека своя судьба, и от неё не уйти

25 января представители Совета солдатских матерей провели беседу в воинской части 03013 города Орла о нововведениях в Правила дорожного движения и о профилактике ДТП.

Валентина Старовойтова рассказала присутствующим о страшной аварии, которая унесла жизни четырёх военнослужащих. Трагедия произошла 11 января на Новорижском шоссе в районе храма Александра Невского в Подмосковье. Грузовик врезался в колонну автобусов с солдатами срочной службы. В результате четыре человека погибли и 42 получили травмы. 11 пострадавших попали в реанимацию.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ст. 350 ч. 3 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ведётся следствие. По предварительным данным, виновный в аварии – водитель грузовика, который жив и здоров. 

В воинской части 83466 (147-я автобаза Генштаба) состоялось прощание с погибшими в аварии солдатами. На церемонию приехали родители военнослужащих. Собравшиеся отдали дань памяти погибшим и торжественно проводили их в последний путь. 

Среди пострадавших в аварии трое военнослужащих из Орловской области: Алексей Бобкин из села Жилино, Эдуард Фомин из села Долгое и Евгений Ярыгин из Ливен. Все они живы и прошли лечение в госпитале им. Вишневского. 

Командир воинской части 83466 полковник Алексей Алёшин продолжает работать и делает всё возможное, чтобы ребятам служилось хорошо и комфортно. 

– У каждого человека своя судьба, и от неё не уйти. Мой старший сын отслужил два года в армии на Шикотане. На сторожевом корабле охранял нейтральные воды между Японией и Россией, – поделилась сокровенным с военнослужащими Валентина Васильевна. – А погиб в результате аварии в деревне Хардиково. В его машину врезался автомобиль, за рулём которого сидел пьяный водитель. Мой сын погиб мгновенно. 

Алкоголь не только приводит в ДТП, но и разрушает браки, причиняет боль родным пьющего человека и несёт множество бед в семьи. Не нужно портить жизнь себе, своим близким и совершенно посторонним людям. Тем более, что военнослужащие вообще не имеют права употреб-
лять алкоголь где бы то ни было.

Просмотров: 20 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]