Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 31.07.2021
Главная » 2021 » Июнь » 9 » Ты поверь, мама, я не зря такой упрямый, ведь я служить должен так же, как все!
11:33
Ты поверь, мама, я не зря такой упрямый, ведь я служить должен так же, как все!

Утром 9 июня у Орловского областного сборного пункта стояла напряжённая атмосфера. Родители провожали своих сыновей служить в Вооружённые силы РФ.

Когда новобранцы зашли на территорию сборного пункта, их мамы и папы не спешили расходиться, они были немного растеряны и не знали, что делать дальше. Кто-то пытался заглянуть за забор, взобравшись на столб электропередач, кто-то украдкой утирал слёзы.

В этот момент появились представители Совета солдатских матерей. Валентина Старовойтова пригласила родителей отойти в сторонку от КПП, чтобы не мешать движению, и начала беседу. Валентина Васильевна рассказала, куда и в какие войска отправят служить их сыновей. Все три группы направятся в Ленинградскую область.

– Наша организация успешно работает со всеми воинскими частями, куда идут служить ребята из Орловской области, – уточнила Валентина Васильевна. – Командование нас знает. Сейчас, во время пандемии, мы держим связь по телефону. Поэтому, если возникает какая-то проблема, всегда лучше позвонить нам и решить все вопросы.

Далее Валентина Старовойтова рассказала родителям, как будет проходить сегодняшний день у их сыновей. Сначала новобранцы сдадут кровь на коронавирус и мочу на наличие наркотических веществ.

Затем ребята пройдут заключительную медицинскую комиссию, психологические тесты и после беседы с представителями воинских частей, куда их отправляют служить, будут сформированы команды.

После этого им выдадут военную форму, обувь, несессеры и т. д., а также сухпайки, чтобы новобранцы могли пообедать. Их гражданскую одежду родители могут забрать в военкомате, откуда был призван их сын.

– После обеда ребята сами позвонят вам и скажут, на какое время им взяли билет на поезд, чтобы вы могли прийти проводить их, – уточнила Валентина Васильевна. – Поэтому сейчас стоять здесь и ждать – смысла нет.

Валентина Старовойтова ответила на все вопросы родителей. Рассказала, что ребят повезут в отдельном вагоне, без контакта с гражданскими лицами. На вокзале их встретит автобус и повезёт в часть. Там они снова сдадут кровь на ковид и какое-то время будут находиться на карантине.

– Если вы захотите навестить сына, то в некоторых воинских частях ввели такое требование: вы должны представить справку о том, что у вас нет коронавируса, которая действует в течение трёх дней, либо справку о вакцинации, – пояснила Валентина Старовойтова родителям, которые собираются поехать на присягу сыновей.

Валентина Старовойтова напомнила, что в воинских частях можно пользоваться только самыми дешёвыми кнопочными телефонами без фотокамер. Мамам и папам раздали наши визитки, газету «Вестник солдатских матерей» за май и памятки для родителей новобранцев.

После беседы атмосфера на сборном пункте как будто разрядилась, родители немного успокоились, но расходиться всё равно не спешили, пытаясь увидеть своих сыновей в открытую дверь КПП.

Просмотров: 48 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]